【ネタバレあり】カッコウの夢のレビューと感想(7ページ目)

絵が好き

事故の衝撃で好きな人とセフが入れ替わっちゃった…?という設定です。好きな人は意識不明で入院中、セフは意識が入れ替わったと言い張っている。本当に入れ替わったのか、嘘なのか…結末が楽しみです。

せつない

報われない3人の恋模様

結局最後は叶うけど、
    それでいいのかな?

とりあえず、長い片想いがせつなすぎるお話でした。

読んでよかった

途中まで、読んでるこっちまで、あれ?あれ?って思いながら読みました。
    よくある入れ代わり系の話しかと思ったらとても深い話でどんど引き込まれていきます。
    ハッピーエンドでよかった。もう一度、高校生に戻りたいだろうな…なんて思ってしまいました。人の視点と主観が変わると全然違うストーリーになるというのはありますよね。
    とにかく絵もほんとに綺麗な先生なので、おすすめです。

なんかすごい

この後白島が名塚に惚れる→でも振るという王道パターンも見てみたい笑
    はさておき、ストーリーがよく出来ててとにかく飽きなかった。想像できない展開に振り回されっぱなしでbl漫画を読んでいると言うよりかは作り込まれた小説を読んでいるかのようだった!これはオススメ出来る漫画です° ✧ (*´ `*) ✧ °
    続きが見てみたい、、!今後のありのままの2人の絡みがみたい、、!

ためこう先生は無条件に好きすぎて星5にしていますが。個人的には、受けの気持ちがよく分からないです…。いくら育った環境などであそこまで曲がった性格で、3か月も主人公を欺くことをしていいとは思えず…。本当に白鳥が好きだった主人公の優しさにギュッとなりました。でも、人間の弱さや強さに切ない作品です。

絵が

絵が綺麗でそこにまず魅入ってしまった
    設定も絶妙でいいと思う
    見返したくなる
    むしろそこにじぶんがまざりたい。

少し先の2人がみたい

最後まで読んでから、ハッピーエンドにホッと胸をなでおろしつつ、どこか苦しいような救われないような気持ちが残っていて、また最初から読み返してしまいました😭でも結末を知っているからこそ、主人公か「白島」に向かって話す言葉やさまざまなシーンがかえって胸に刺さって、、。私もほかの皆様と同じく、身も心も結ばれて幸せな2人の姿をもう少し、読みたい‼️と願います。深い作品でした🙇

さすがですー

作者様買いです!
    そうかそうか〜、な展開にハラハラしました。話の流れも良く、軽くもなく重たくもなく、じんわり余韻が残ります。初めは主人公目線なので主人公の主観に誘導されます。読み進めていくと、あぁ、と気づきます。ラストにもう少し二人のラブラブが見たかったな。あーでももし本当に入れ替わってたらどっちを選んでたんだろう?と思いました。あぁー、もう1回読んできます。

ためこうさん好きなので

配信のお知らせ見て、ソッコーで一気読みしました。

さすがためこうさん。
    単なる入れ替わりではないお話の展開にドキドキ。
    それでいて、器(外見)ではなく魂(中身)を愛せるか、というテーマが一貫してあるのがまた凄い!

他の方のコメント同様、収まるところに収まり、無事着地したという感じで安心しました。
    3人とも、本当に幸せになってほしい。
    でもでもでも!
    これまた皆さま同様、その後のラブラブを見せて欲しい〜
    だって、一緒に過ごした彼は本来の彼とはちょっと違うわけだから、本来の自分を取り戻した彼ともうまくやっていけるのか心配なのです!

と、ネタバレ設定にしたけどギリギリネタバレにならないように頑張ってコメントしたので、是非読んでみて欲しいです。

泣ける

なんか、すごかったです。すごく複雑な作りで今までにない設定だったし、愛の本質?は何なのかを考えさせられた作品。泣けました。でも、最後やっと想い通じたならラブラブまで見たかった(T ^ T)番外編ほんと希望!