カッコウの夢のレビューと感想

カッコウの夢
  • 2020/08/05 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

ためこうさん好きなので

配信のお知らせ見て、ソッコーで一気読みしました。

さすがためこうさん。
    単なる入れ替わりではないお話の展開にドキドキ。
    それでいて、器(外見)ではなく魂(中身)を愛せるか、というテーマが一貫してあるのがまた凄い!

他の方のコメント同様、収まるところに収まり、無事着地したという感じで安心しました。
    3人とも、本当に幸せになってほしい。
    でもでもでも!
    これまた皆さま同様、その後のラブラブを見せて欲しい〜
    だって、一緒に過ごした彼は本来の彼とはちょっと違うわけだから、本来の自分を取り戻した彼ともうまくやっていけるのか心配なのです!

と、ネタバレ設定にしたけどギリギリネタバレにならないように頑張ってコメントしたので、是非読んでみて欲しいです。

なんかすごい

この後白島が名塚に惚れる→でも振るという王道パターンも見てみたい笑
    はさておき、ストーリーがよく出来ててとにかく飽きなかった。想像できない展開に振り回されっぱなしでbl漫画を読んでいると言うよりかは作り込まれた小説を読んでいるかのようだった!これはオススメ出来る漫画です° ✧ (*´ `*) ✧ °
    続きが見てみたい、、!今後のありのままの2人の絡みがみたい、、!

少し先の2人がみたい

最後まで読んでから、ハッピーエンドにホッと胸をなでおろしつつ、どこか苦しいような救われないような気持ちが残っていて、また最初から読み返してしまいました😭でも結末を知っているからこそ、主人公か「白島」に向かって話す言葉やさまざまなシーンがかえって胸に刺さって、、。私もほかの皆様と同じく、身も心も結ばれて幸せな2人の姿をもう少し、読みたい‼️と願います。深い作品でした🙇

よかった…(涙)

よくある「ぶつかって入れ替わった」系の話かと思いきや…
    まさかまさかの!って感じです。
    読み手の自分に「え?あなたは本当はどっちなの?」って少しの疑惑を持たせながら読ませてる。
    とても面白かったし、三者三様の気持ちが緻密に切なく描かれていて涙したし、最後はそれぞれが落ち着くところに着地、よかったねぇ…という終わり方でした。
    しかしストーリーが良すぎ。
    まるでミステリー小説を漫画にしたような。
    エロいシーンがまぁまぁありますが、過激すぎないので良し。
    絵も綺麗だし、とても良かったです。

さすがですー

作者様買いです!
    そうかそうか〜、な展開にハラハラしました。話の流れも良く、軽くもなく重たくもなく、じんわり余韻が残ります。初めは主人公目線なので主人公の主観に誘導されます。読み進めていくと、あぁ、と気づきます。ラストにもう少し二人のラブラブが見たかったな。あーでももし本当に入れ替わってたらどっちを選んでたんだろう?と思いました。あぁー、もう1回読んできます。

流石

ためこうさん
    ララの結婚ですっかり ハマり 入荷日に一気に読みました。
    お話重視です。最初 どうゆう展開になるのかと思いましたが 泣けます。
    読んでて胸がギューっと苦しくなりました。これは 読むべきBLです。

7. 泣ける

なんか、すごかったです。すごく複雑な作りで今までにない設定だったし、愛の本質?は何なのかを考えさせられた作品。泣けました。でも、最後やっと想い通じたならラブラブまで見たかった(T ^ T)番外編ほんと希望!

泣きました

切なくて途中からずっと涙腺崩壊でした。ラストの潔さに作家様の美学を感じました。でも続きが読みたくなっちゃうー!こんなに登場自分の心情に寄り添って、身体と心の愛の複雑な関係を正面から書いたBL作品を初めて読んだので、本当に感動しました。ありがとうございます。

絵が好き

事故の衝撃で好きな人とセフが入れ替わっちゃった…?という設定です。好きな人は意識不明で入院中、セフは意識が入れ替わったと言い張っている。本当に入れ替わったのか、嘘なのか…結末が楽しみです。

引き込まれる。

なつめくん~を読んで ためこう先生を初めて知りました。それからは、ララ~の表紙に惚れて 紙媒体もジャケ買いして、ジェンダーレス男子~も 読みました。異国ものも、ラブコメも、シリアスも 書けて本当に凄いと思う。ストーリーの組み立てが上手いのかな。カラー絵も凄くキレイ。カッコウ~は なかなか手が出ない作品だったけれど、無料分を読んだら どんどん引き込まれてしまいました。ためこう先生に一生付いていきます!