【ネタバレあり】[小説]この度、野獣なコワモテ将軍の教育係(妻)を拝命いたしましたのレビューと感想

微笑ましくて笑える

遠征中、夢の中のレティシアとエッチしたからこれは浮気、浮気しないように寝ないって発想はすごい

それを浮気じゃないと諭し、寝るように言って欲しいとレティシアに手紙で頼んで来る部下
    真っ赤になりながら夫が寝られるようちゃんと返事を書くレティシア

遠征中の手紙は双方検閲されると言うおまけ付き

報復で連れ去られたレティシアを寸前のところで助け出せたのは脳筋ならではの敵リストがあったから

楽しめる作品でした

ハッピーエンド

不器用でガサツな軍人の旦那と 華麗でしっかり者の妻の恋愛です。
    国王の命令による結婚ですが 結果 相思相愛なので 安心して読めます。
    途中 お決まりのように妻が攫われますが、旦那がヒーローとなって助けてくれます。
    もう少し細かい描写が あった方が読み応えあったかなと思います。あっさりすぎた感じです。
    次回作品に期待します

by buumako

笑えました

体格差カップルの、心が温かくなるラブコメディ。こういう小説には珍しい設定で、とても楽しめます。使用人たちの挿絵には声を出して笑ってしまいました!

レビュー評価と作者さん買いです。

王命で、将軍と結婚した令嬢。

2人が一生懸命で素敵でした。
    エロネタは少ない目です。

主人公がすごく好感が持てます!
    ちゃんとその人を自分の目で見ようとする所、人として素敵♡

ヒーローはなんだかんだで可愛いです(笑)
    たまに敬語で責めるのがたまらない♡

ヒロインはとても落ち着いていてしっかりとした女性です。ヒーローはヒロイン大好き人間で好感の持てる人柄です。
    ヒーローは…脳筋が発達し過ぎて(笑)時々予想外の行動を起こして面白いですが、でも本能的な鋭い審美眼を持っていたおかげで危機に陥ったヒロインを助けることができました。

欲を言えばその後の2人の様子(あの勢いだとすぐにでも子どもを授かってもおかしくないのでw)も知りたかったです。