みんなのレビューと感想「[小説]この度、野獣なコワモテ将軍の教育係(妻)を拝命いたしました」(ネタバレ非表示)

微笑ましくて笑える

遠征中、夢の中のレティシアとエッチしたからこれは浮気、浮気しないように寝ないって発想はすごい

それを浮気じゃないと諭し、寝るように言って欲しいとレティシアに手紙で頼んで来る部下
    真っ赤になりながら夫が寝られるようちゃんと返事を書くレティシア

遠征中の手紙は双方検閲されると言うおまけ付き

報復で連れ去られたレティシアを寸前のところで助け出せたのは脳筋ならではの敵リストがあったから

楽しめる作品でした

ハッピーエンド

不器用でガサツな軍人の旦那と 華麗でしっかり者の妻の恋愛です。
    国王の命令による結婚ですが 結果 相思相愛なので 安心して読めます。
    途中 お決まりのように妻が攫われますが、旦那がヒーローとなって助けてくれます。
    もう少し細かい描写が あった方が読み応えあったかなと思います。あっさりすぎた感じです。
    次回作品に期待します

by buumako

かわいい!

マンガ版からきましたが、やっぱりかわいい二人でした。
    小説の方がより野獣感が強いかも?レティシアさんの苦悩も微笑ましいです。
    ディオン様側からの視点でも読んでみたいです!番外編なんて出ないでしょうか??欲を言えば、家族が増えるまでを読みたいなぁ。天涯孤独なディオン様の反応が知りたかったです。

最初の挿絵で打ちのめされました。なんだこの巨人って(笑)
    でもヒロインはかわいらしいお嬢さんで、なんとかかんとかフォローしつつも仲むつまじい..感じが微笑ましかったです。
    だけどヒーローの脳筋がハンパなくて、猪過ぎるので(笑)、この評価をつけさせてもらいます。

試し読みで気になり購入。買って正解の作品でした。主人公二人の人柄は勿論、周りの人達のキャラが良かった。王命で、バタバタ結婚した二人ですが、お互いを思いやり、少しずつ距離をつめてよい関係性を作り上げていくのが感じられました。

なんともすごいおうめいを受けたヒロインは自分も初めてなのに一生懸命 責務をまっとうしようと頑張るところが健気です。
    強面のヒーローも心をすごくいい人でお似合いカップルだと思いました。

めちゃめちゃ良かったです!
    ヒロインも頭が良くて純粋で惚れられないそう要素はないし。ヒーローもなんだかんだ実直でヒロインを一途に溺愛してくれて最後までニヤニヤが止まりませんでした

笑えました

体格差カップルの、心が温かくなるラブコメディ。こういう小説には珍しい設定で、とても楽しめます。使用人たちの挿絵には声を出して笑ってしまいました!

可愛いい野獣

武骨な将軍はよくある話しですが、家庭までとは(笑)話しの流れがテンポ良く、微笑ましさもあり気持ち良く読ませて貰えた作品ですね(^^)
    将軍、頑張って下さいです💕

大好きな作品です。
    コミカライズも読ませていただきました。
    無骨な殿方を教育していくうちに内面に引かれていき溺愛。
    とても素敵なお話です。