みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先生の作品は

正直だから好き!!!
    不通の時代物・大奥ものではない一ひねりしてあって面白いwww
    ひょんなことから将軍様のお側にはべって次期将軍のい生母となる主人公。
    まだ先が読めないが・・・。それにしても公家出身だからといって堕胎薬を飲まされるお万の方が
    可哀そう。

by 556677

歴史物も思いきや

ヒロインが死ぬところからスタートして、その人生を関わった人達含めその他大勢の前で上映されるという、本人にとっては居たたまれない状況。普通の歴史物かと思ってたのでビックリ。絵も可愛いし、話的にも興味あるのだけど、上映されてる場面にしょっちゅう戻られると気分が盛り下がってしまう。

とても面白いです

話も分かりやすく丁寧に作られています。時代物の漫画は好きです。着物も綺麗だし、絵もとても好きな絵で内容がわからないのに本屋さんで手に取りました。初め本人にそこまで欲がないのに出世していきます。主人公は魅力的で面白いです。早く最新のつづきを読みたいです

時代物っぽくない

まず絵柄がかわい過ぎて時代物のストーリーには不向きだと思います。現代的な話なら違和感なく読めるタイプの絵ではないでしょうか。桂昌院の人生ってことで興味を持って何話か読みましたが、冒頭の上映会のシーンは不要では?話の素材と絵柄と展開の仕方がいまいちマッチしていないように思います。

あの桂昌院『お玉』の話し!

歴史に登場して、ドラマの大奥でも出てきているお玉の話
    まだ冒頭しか読んでいませんが、この作者の前作はコミックを全巻購入したので、これも購入しようかと思います
    歴史物好きにもたまらない作品になりそうな予感です

by 恵琉

お玉の輿入れ

あの玉の輿の語源となった話です。
    とは言っても、将軍がまた娘のお玉を見初めて輿入れしたという知識しかないし、まだ少ししかこのお話も読んでないのですが💦💦💦
    つづきが気になるし、面白そうなので期待を込めての評価です笑

亡くなる

時から始まって、物語自体はほぼほぼまだ始まってない感じで無料が終わってしまいましたが、宗教に全くもって興味が湧かず、亡くなった後の生まれ変わりだの、魂だのって話もあまり信じない私ですが、あの世この世の話が妙にしっくりきて面白かったです。

おもしろい!

見たことある絵だなと思っていたら、今日は会社休みますの作者さんだったんですね!亮賢さまが田之倉くん、家光さまが朝尾さんなかんじのお顔でキャラもよくキュン…ついつい読み進めてしまいます!

人生を終えた女性があの世の入り口で家族や知人と共に上映会で人生を振り返る、かなり斬新な物語です。登場人物は歴史上の有名人だけど、現代風の可愛いらしい絵と、ヒロインの飾らない性格でコミカルに描かれていて、読みやすい歴史作品だと思います。

一人の女性の生き方を辿っていく物語ですが、とても興味深く読んでいます。時代背景から登場人物の細かな設定など分かりやすく、読んでいて親しみが湧くような内容です。この時代の着物や簪などの着こなしも見ていて楽しいです。