みんなのレビューと感想「幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーーーーーーーーーーーーーーん
    微妙ですよね・・・
    幼馴染の双子に久しぶりに再会して2人から好きだ好きだと言われ・・
    でも、どっちかが好きというわけでもなく二人とそんな関係になるっていうのも・・
    人に知られたらかなりおかしな関係ってなっちゃいますよね。。
    まあアニメの世界だからあり得るのかもで私も見てるけど。。。

幼なじみ設定だからか最初の1〜3話はとても子供っぽく感じました。設定ではヒロイン27歳、双子28歳なんですが悪ノリで女の子に手を出してる学生みたいでちょっと苦手…
    途中からヒロインが正気になり良かったですが、悪ノリから戻るために双子がくだらないケンカを始めてくれた事を願うなぁ
    ここからどちらを選ぶのか、どちらも選ばないのか
    楽しみにしています

評価の高さに釣られたけど‥

高評価だったので、読んでみましたが、良さがよくわからなかったです。

双子の2人が共有するものって感じで、双子は満足そうだけど、主人公が流されてるだけでどうしたいのかがわからず、ずっとこんな感じで続くのかなー。

いずれどちらかを選んだとしても、続きもあまり気にならない感じなので、無料分読んで終わります。

白王子と黒王子?

この程度で、レビュー評価が高いのが意外でした!性格が全く違う魅力的な双子に愛されるヒロインですが、ヒロインの魅力がさっぱり伝わってきません。流されて、好き放題されて、ビ○チちゃんにしか見えません。こういった3P的なシチュエーションを漫画として楽しむのも良いのかもしれませんが、倫理観がないのは私には合わないですね。

好みがあるかと思います。

イケメン双子と、幼なじみの女の子の三角関係。
    というか、双子のどちらとも身体の関係を持ったり3Pしたり。3人とも社会人で結構な大人なのに···。
    個人的には、主人公は頭も下半身もゆるいなぁと思います。
    私はあまり楽しめませんでしたが、イケメン双子に責められたい願望がある方にはおすすめかと思います。

うーん……

幼馴染の双子イケメンに思われるのは楽しそうだけど、ヒロインさん緩すぎます…。
    流されすぎの頭の弱い子にしか思えません。
    かわいいつもりかもしれないけど、学生ならともかく社会人って設定がなんだかなぁって感じです。
    まぁ、漫画の世界だからアリなんだろうね。
    とはいえ、ちょっと羨ましく感じる自分もいたりして…笑

ちょっと飽きてきました。

絵も可愛いし、双子もかっこいいので、ハマって読んでいたのですが、展開は違えど、していることはずっと同じなので、飽きてきちゃいました。
    3人でって言うのがスタンスなら、どちらか選ぶことなく、このままなのかな?

だとしたら、もう良いかな。

by sukip

双子からの溺愛

少女漫画の延長線上のように
    タイプの違う双子から迫られるという
    王道の展開です。
    どちらが自分だったらタイプかなと
    読みながらつい考えてしまいます。
    ただたまに絵のバランスが崩れている
    ように見えるところがあるのが
    少し気になりそこが惜しいです。

イケメンだけどこんなことってある??って読んでて不思議な気持ちになりました。
    幼馴染で一緒に暮らすことになるまでは分かるような気がするけど、いやいやこんなの無いよね!?
    2人から攻められて抵抗しないで受け入れるって、しかも同じ会社とかどんなストーリー展開?

無料分までですが、読みました。
    絵はとても可愛く、設定もよくある王道で悪くはないです。しかし、双子と3人でするというのが理解が出来ませんでした。双子よ、仲良く2人で1人を分け合ってて良いのか?と気になり話が入ってきません。もっとお互いのことが見えなければよかったのですが…。