みんなのレビューと感想「シベリアウサギと花屋の野獣」(ネタバレ非表示)

野獣というほど強面でもないのに虎を背負ったイケメン男性、シベリアというほどクールでもない主人公。

ヤクザの話をしているときもカツアゲを助けて貰ったときも、異常な程に怖がっている学生たち。

全てが極端だし大袈裟に煽っているので拍子抜けしてしまう。

絵は綺麗なのに描き方に難があるのか、動きや話の展開がギクシャクしてスムーズに頭に入ってこない感じ。

ストーリーも予想がつくのであまり興味をひかれませんでした。

by mikan52

主人公が野獣のような強面で常にヤクザと勘違いされる程だという設定ですが、ヤクザヤクザ言うわりには顔もイケメンで、服装も髪型も言葉遣いも至って優男。何が野獣やらヤクザやら分かりません。パッと見ただけで勘違いされる設定ならパンチパーマにでもしろよと言いたい。その方が絶対面白いのでは。
    主人公が恋する女性は若くて可愛いく教師でハイスペ彼氏がいて猫が好き。でも突然現れた無礼な彼ママにも動じず無礼返し出来る女性。しかし小切手とか軽くて高価な物を彼ママに要求するのは、ゲスなのでは?イマドキ小切手、、
    ほんとに彼のこと好きだったのかな?

無料分数話なのでレビューするには足りないかもですが、、設定がいろいろ突拍子も無く、ついていけないのでリタイアします。読み進める価値を感じません。
    コレ、なんで高評価なん??

ちょっと退屈

無料話を読みましたが、もう読まないです。
    まず、ストーリーが単調で退屈。ありきたりのエピソードを並べてるのが、つまらない。
    あと、絵もワンカットずつが途切れていて、流れが無く、ぶつ切れな感じです。
    主人公の男性もヤクザにも虎にも見えないし、
    主人公の女性も普通の人でした。

精神年齢が低い?

極端で大袈裟です。
    男性が野獣や虎?ドコが?
    女性がシベリア?クールの逆でヒステリックですよね💧
    物の捉え方や行動が、誇張というよりも大袈裟で。

絵はキレイなのに

表紙の絵がキレイで読み始めましたが、韓国の方なのですかね?なんとなく無理に日本に合わせたような設定に違和感があります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件