みんなのレビューと感想「やじきた学園道中記」(ネタバレ非表示)

やじきた学園道中記

痛快で胸がスカッとする!

超絶懐かしいです。
    学生時代に本誌とコミックスで、たしか邪剣編くらいまでは追っていたのですが…
    電子でまた読めるなんて!ありがたや~
    やじきたコンビの弱きを助け悪を挫くカッコいいアクションが魅力です。
    基本明るくコミカルなのに、途中キャラの過去や心の闇を掘り下げた謎解きミステリーや耽美なお話などもあって飽きさせません。
    絵のキレイさや動きも素晴らしくて、市東先生の画力に眼福!
    好きなのは最初の千代田編と趣深い日光編、それと短いながら(やじさんのキスをめぐってキタさんと雪也とハーディが戦う)フェンシングの美技が冴えた騎士編がお気に入りてす。
    まだ読んでない赤目編をゆっくり読み進めていこうと思ってます。

なつかしや

大好きです!
    やじさんとキタさんが色んな学校で不良や事件を解決する物語りです。
    仁義を重んじる江戸っ子気質な2人と2人に魅せられた人々が協力して悪を倒す、という感じなので、敵の中にも仁義を重んじる人がいて違う話では協力してくれたりします。
    スカッとしますよ〜!
    私はクールなキタさんが好きです!

見つけちゃった

これまた懐かしいものを見つけてしまった。
    突拍子もない設定がてんこ盛りだけど、フィクションとして楽しんでいました。
    とても強いけど、決して万能ではないふたりが、好きだった〜。
    あと、いろんなタイプの「美女」が出てくるところも。純和風顔(一重瞼)の姫さまなんて、当時他では見たことなかったもの。

by rrrrr5

痛快なアクション劇が最高!

やじきたコンビのカッコいいアクション場面や弱きを助け悪を斬る…スカッと魅せてくれる内容も大好きですが、脇を固めるキャラがまたスゲー個性的でみんなそれぞれ魅力あふれてて素晴らしい!
    読み応えバッチリです。
    何度も読み返してしまいます。
    紙で愛蔵版全巻揃えたくなりましたww

紙媒体で持っています。久々に読みたくなり読むと凄く面白い。内容もしっかりしてて伏線、そして回収までとても丁寧です。個人的に箱根編が好きです。脇を固めるゆきやと小鉄もとても魅力的‼️手元にずっと置いておきたい漫画です。

勧善懲悪学園ドラマ

最強女子高校生二人組が学園の悪を暴き懲らしめながら流浪する、笑いあり涙あり感動ありの学園ドラマ。多少(かなり?)突拍子もない話ではあるが、女子高校生二人が大の男をバッタバッタとやっつける場面は爽快そのもの。

読み応え満点

漫画を持っていましたが、処分してしまい残念です。年を取って、昔読んでいた漫画を読みたくなることがあり、こういう形で読めるのはうれしいです。やじさん、きたさんがかっこよくて、読むとスカッとします。最高です。

懐かしい

昔めちゃくちゃ人気ありましたよね。
    絵柄が丁寧で美しいです。
    話は、今読んでも昔読んでた時も、なんかバンカラというか、少年漫画みたいな。
    小学生の頃だからちんぷんかんぷんだったのかなー、と思ってだけど、今も印象変わらずでした。面白いけど。笑

好きだなぁ

かれこれ35年以上前に読んでいたマンガ。
    突然思い出して探したら…「あった!」
    あれ?こんなにシリーズ続いてたんだっけ?どこまで知ってる?
    感動した。全部懐かしい。ひとり時間の楽しみが増えたなぁ♪

昔持ってました

学生の頃に全巻持っていました。
    ヤジさんキタさん2人ともかっこよくて、私も強くなりたいと思っていました笑
    久しぶりに読みましたが、とてもおもしろくて、またしても全巻買ってしまいそうな勢いです。