みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)

結局そうなるのね

最終回まで読ませて頂きました
    主人公の女の子も苦しんで苦しんで
    結果最良のパートナーとハッピーエンドを迎えられ
    よかった    のかも知れませんが自分的には
    この主人公が職場のほぼ全員に受け入れられ
    果てはそこの責任者とも言える男性に
    まるごと受け入れられているのが
    共感はできませんでした
    本当は甘えん坊なのに我慢している姿が愛おしい?
    結局は自分の作った隙を突かれて良い様につかわれたことで
    薬物依存になったんでしょう?で何でみんなに愛されるの?
    あり得ないほどの幸運をこの主人公は得ていて正直羨ましいを通り越してしまいました

感想

体重に特化してる思考と自分を責める思考がセンスが悪くてかっこ悪い。太ってなくても暴言は言われるし美人だって妬まれて意地悪されるしこの世の中は。そこは平等。みんなはよくみてるからやっぱり太ってる痩せてるじゃなくて中身中身がいいかどうかってバレるから。この人中身ないなとか。(で、主人公は中身ないよ)体系関係なく中身がいいってのが尊敬されるしかっこいいと思うし。まずは中身から。そういう審美眼とか鋭さやセンスを主人公がもってなかったという。

複雑

一人は拒食症、一人は過食症・・・拒食症の子は同僚や年配のおばさん達に心配されて、過食症の子は誰からも解ってもらえず理解してもらえなくて一人で悩んで一人考えて・・・太ってる子を真剣に心配して理解してくれる人はいないように見えて悲しく思えた

話しのテンポ・・・

概要を読んで、本編を読んでみました
    かんそうとしては、一言、遅い!!
    起承転結の起が見えるまでが長すぎる!
    ジメッとした作風も息苦しく感じ、読むのをやめました

なんかすごーく暗いですね。登場人物の心境に合わせていちいち色が暗くなるのがくどい。心を表すためにやっていることとは理解しますが、察してチャンに見えてしまって、全然共感もできなければそもそもストーリーに引き込まれない。

by KLKR

なにこれ

話の内容
    めちゃくちゃ薄すぎ
    無料配信だからとページを
    開けてみたものの
    だから、何?
    って内容が、ずっと続いてるね

痩せたい子はぽっちゃりが羨ましいぽっちゃりは痩せた子が羨ましい。どっちもどっちて言える漫画です。過食をやめられないのは自分に甘えがあるからと自覚してほしいです

怖い

摂取障害って改めて怖いと感じる漫画。リアルでいいと思います。太ってるのに食べてしまう辛さ、体型に悩む主人公、気持ちわかります。

みていてどんより

無料話があって、よみはじめました。ダイエットに失敗する太っていく子のほうが、同じことの繰り返しではなしの内容がなく、読んでいて、どんより、嫌な気分に。

めっちゃ共感できるお話。体系って大事、、、私も15キロ以上太ったからダイエット頑張りたいです、、、。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件