【ネタバレあり】私を笑わないでのレビューと感想(3ページ目)

よかった

一度は疎遠になった2人が、また元の関係に戻る事が出来て本当に良かったです。
    同じような境遇で育ったからこそ、わかりあえる事があるんだろうな。
    親友っていいなとつくづく思いました。

痩せすぎず太り過ぎず

自分自身で、食べ物が自由に、手に入る様に、成程食べすぎるか、食べなさ過ぎずが、起こりますよね、わたしも、産後から、2年程は、あいりちゃんくらい体重ありました。独身時代は、痩せ型だったから、妊婦に、間違われたり、ショックでした。二人とも、飲食に、つながる仕事以外のほうが、良くないかな?と、老婆心ながら、思いました。友情無くさないでね。

友達思い

ふとしたきっかけで小さな誤解やすれ違いが重なり、どんどん大きくなってしまう。
    悩みを理解することの難しさよ。

親友でも一緒に住んだら絶対あかんなとおもった。特に幼い頃からの境遇からトラウマ的なものを抱えて過ごしてきた2人。互いを支えに依存して過ごしてきたので、ちょっとしたきっかけで歯車が狂い始める。
    全て読んでないですが犯罪的な方向に進まなければ良いなと思いながら毎月少しずつ読み進めてます。

勉強になった

拒食症や過食症のリアルさがすごい。こういうことなのか…と、とても勉強になった(T . T)
    読んでいて辛かったけど、最後は良かった。

あべこべ

痩せたいのに食欲が抑えられず、返ってストレスで過食になってしまう。かたや痩せたいわけではないのに精神的ショックで拒食になってしまう…仲が良かったのに友情に亀裂が…⁈

続きが気になり

課金しましたが、読み進めていてもなんだかモヤモヤしてしまいイマイチでした。
    けれど、自分は摂食障害ではありませんが周りにそういう方を見つけたらなにかの助けになれればと思いました。

ここまでする勇気はないけど

あいりの気持ちはわかる。ただ、自分には違法薬物に手を出す勇気も苦しみに耐える勇気もない。自分をとことん卑下してしまうことも
    それも自分を守る術。そのほうが
    少しでも傷つかないと思ってしまう。

痩せたい愛梨と太りたいひかり。
    お互いに、心を壊しながらも寄り添う事が出来なくて1人で苦しんでいるの姿は可哀想に思えました。

可愛い

とにかく絵が綺麗だし主人公(二人?)が可愛い。誰もが陥る食事と病気。過食症と拒食症は紙一重ですね。特に若い人程危険。警鐘を鳴らす良い漫画と思います