みんなのレビューと感想「星になる前にキミと」(ネタバレ非表示)

主人公は施設出身。以前 同じ施設出身の彼と結婚するも 突然離婚。未だに引きずっている…そこに、優助という彼が現れて…とにかく、優助がいいやつ!いいやつすぎる。元夫の事も受け止めて、行方を探してくれたり、明るくていいやつなんだ。主人公も徐々に明るくなるし。試練が沢山あり、読み応えがあります。でも、最後まで読んだら 心が洗われて幸せな気持ちになる!もう、我が家にも優助が欲しい!

チキン野郎(笑)

世間一般?チキン野郎といえば弱虫のことだけど…
    このチキンは、あだ名だって?でも徹底ぶりがやっぱりチキンぽいな(笑)
    楽な方に逃げてる感がある。でも好きな人のために変わろうとするのはいいね(笑)
    無料の分だけ読んだけど、続きを読もうか迷ってる(タイトル的にハッピーエンドに成らなさそうだし)

サレタガワブルーから飛んできてこっちも見てみました。個人的に絵は以前読んでたサレタガワの方好きだけど、作者さんの少しとんだ設定が好きです。w
    今回も綺麗な一目惚れした女子がバツイチ設定。じわじわくるw
    無料分まずみてみよーと思います!

サレブルから遡って読んでみました。絵柄はこの頃の方が好きかも。サレブルは下ぶくれ顔が気になって。
    ストーリーはユウスケが終始ちょっとおバカだけど、サイコーに優しい所が暗い過去を抱えるヒロインを変えて行く。ほっこりストーリー。

藤沢さんに一途な主人公がピュアなところが良い。
    何度も振られるにも関わらずめげずに告白する勇気と気力がgood です。
    絵は特にうまいとは思えないけど、読んでいくうち何となく馴染んできました。黄色くヒヨコちゃんが可愛い。

星になるまえに

この作品の主人公は、ある日突然しりあった男性に一目惚れをしてしまい
    いずれつきあいたいと思い
    色んな努力をした結果なんてつきあえることになったのはいいけどこれから先が気になります。

コンビニでよく見かける女性に一目惚れをした主人公。
    ヘタレ返上で女性が困っていたところに助けに入り、見事連絡先の交換に成功!!

だけど誕生日の日に天使になってしまい、余命1年未満と伝えられる。
    どうなるの?!

絵が

まだ少ししか読んでいませんが、話の中身を読み始めて気づいたのですが、絵が…なんて言うんだろう 固いというかなんだか見ていて気になります。なので話があまり入ってこない… 好みの問題かもしれませんね

こんな男の子は現実にはなかなかいない

ヘヴィな話、どんよりした話を明るくやり過ごしてくれる優助くん最高。自分が報われるかどうかじゃなくて、好きな人のために素直に行動できるなんてどんな聖人だよって思う。

む、むご

誕生日で、好きな人との第一歩踏み出せた途端にこの世とお別れ…?しかも今回は手違いだったけど23歳までに亡くなるし、 その情報はすっかり忘れると…今のところ世界一タイミング悪くてかわいそう…