みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界系大好きで、色々と探し回っていたら発見しました。異世界系は色んなジャンルが出ていますが、薬局面白そう

転生のきっかけが過労死ってリアルで地味に悲しいというかやるせないというか。転生しても眉唾医療の改善で忙しくなりそう。

良かったのよ!

アニメ見て、面白くて、全巻購入しちゃいました‼
    いろいろ難しい言葉は出てきますが、歯磨きの公開講習をしたりと面白いです。
    薬師として、損得勘定なしで別け隔てなく対応するファルマ君。
    チートじゃなきゃできない事もあるかもですが、いい子です。
    転生前から自分のことを顧みずに薬の研究をしていた。
    転生前に病気で亡くした妹さんの分も、過労死してしまった自分の分も、楽しく幸せに暮らしてほしいなと思います。

今テレビアニメとして放送中ですね。テレビアニメが面白いので原作を読んで見たくなりました。絵のタッチは綺麗なので読みやすい。

by USAKO

全巻課金w

現代医学、薬学の准教授が異世界に…。
    ストーリーは本人のチート能力、無双要素もありますが、専門的で、注釈もあり読み応えあります!
    全巻楽しく拝読しました。
    サブキャラも個性的で面白い。それに、画力もありタイプの違う美男美女たくさん〜

by Rるい

よくできた内容

現代医学を漫画にした作品はよく見るが、異世界転生物と医学を融合させた新分野の漫画で読みやすく楽しみやすい

アニメから入ってきました。異世界モノが好きでドハマりしてます。異世界薬局もアニメでみてたらめっちゃハマって、転生してから、チートな能力で人々を助けて…薬局を…いろいろ大変やったけど、みんないい人たちで…これからも助け続けて(>ω<)

絵も綺麗だし面白いです。前世?の記憶を活かしたりチート能力手に入れたりあるあるですけど結局面白いです!

他の薬屋ものにハマって、こちらも気になって読み始めました。ストーリーが楽しいので苦もなく読めました。絵が可愛いです。

by leonard

ちゃんとしたお話で好感

可愛い女の子とイチャイチャしてる異世界転生ものかな?と最初は思ったけど、全然そんなことはなく、しっかり病気や治療の話をしていて面白い。
    可愛い女の子達も彼に影響されて良い方向に進んでいっているのが楽しいです。