リベロイヤー 労働専門弁護士・天地正博のレビューと感想

すっきり

広告から読んでみましたが…私自身も某大手企業ホテルで勤務していた際の状況に似ていて当時もこんな上司いたなと…。主人公は真面目すぎた故に同僚に裏切られても必死に挽回しようとしてます。普通裏切られたらあんな風に無理するなよとは言えない…すっきりしたいなら2話目読むべきです。内山さんもあんな追い込まれなければ人のせいになどしなかったでしょうに…。こんな人間が社長とか…。裁判にしちゃえばよかったのになとも思えます。こんな弁護士さんいたら当時の私も頼んでいただろうなぁと感じました。

最初は腹立ったけど

私もパワハラと言う言葉が出る前、これに近いことをされました。
    まだましかな?でも十代の女(当時の私)相手に他職員の前での吊し上げ、言葉の暴力を課長部長がしていたんですよ。私の話になってすみません。1話はトラウマで吐きそうになり、2話からはよかったとスッキリしました。あと、保身に走り裏切った内山。お前は地獄に落ちろ!主人公は内山を責めずいい人だ。

最近自分的にもすごく気になるテーマだったので早速無料分読みました。一話目からパワハラでしたね。こういう問題って当事者はなかなか動けないもの。弁護士はどんなふうに解決していくのかとても気になります。
    漫画だけど、しっかりとしたテーマで、社会問題を見つめていると思います。

ブラック企業に勤めていたことがあり、読んだ後にその頃を思い出し、何とも言えない気持ちになりました。。

退職してから引きこもる人が多い中、この主人公は 仕事を見つけて 前向きに進んでいるので、本当によかったと思います。

意外に身近なブラック企業問題、別話が楽しみです。

広告が気になり、無料分を読みました。

パワハラの前時代的な社長にも、おかしな会社の体質にも、まだこういう部分現実にあるよなと思いイライラします。
    すっきりしたいなら二話目読むべき!