みんなのレビューと感想「トーキョーカモフラージュアワー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きです

淡々としたリズムで、あー地味にわかるわーって感じと、え、これ私かよっていう感じと絶対ないけどジワるって感じがどんどん押し寄せてくる。そのうち、現実なのか非現実なのかわからなくなって、全部謎のあるあるに見えて、ニヤニヤしながらずっと読んじゃう。好きです

by yyym66

シニカルで切ない毒がよい

基本的にはあるある~と唸ってしまうような小気味良い笑いとほんのり切ないアラカルトな短編がいっぱい。

1話目の最後、超切ない!!2人とも始まりがそうだからなのか、ちゃんと思いあえよー!!ってなるけど好きな作風です

東京に暮らす独身男女のちょっとおしゃれな短編漫画?と思い読み始めました。が、思っていたよりリアルな女性の気持ちやギャグっぽい話ありでとても面白かったです。ショートストーリーですが色々な人物が意外なところで繋がっていたりして、
    それに気づくのも楽しいです。

どんどん読み進めてしまいました。

面白い、わかる、、が止まりませんでした。
    短編でテンポも良く、且つああこの感情の変化わからないとモテないよなーとか、あるよなー、いるよなーが多く、共感性高いところも好きです。

Twitter

Twitterで気になって購入。
    都会の恋愛ってこんな感じなんだろうなー。スゴくキレイな女の人でも心にぽっかり穴が開いている感じ。
    モテキとかを見てる気分。サブカルでエモい。私にも都会に出る勇気が持ててたら、こうなってたのかなぁ?

わかる

短編がいくつもある話の中には、共感でしかない話ばかりでした。相手に伝わらなかったり人ららで勝手に悶々と考えていたり、どうしようもなく仕方ないことも、全部人間の面白いところでもあり残念なところでもあるなと改めて感じさせられる作品。

大人の女ってこう。どこか完璧になれずに自分を卑下しながらも心の底では肯定してる。いい。この作品。わかってんのに流されてしまいがちなとことか。すごく人間的でずーっと読んでたい。

色んなストーリーがちりばれていて、時々繋がっていて面白い設定です。
    彼氏がいてもお互い、気持ちがすれちがっていたり、どこか分かる感じが良い。家に突然出てきた未確認生物みたいな目玉の子がなかなかかわいくてこの先気になります。

超現実的

これぞ現実という感じです。甘さや夢はありません。笑わせてくれますが、寂しさが残ります。時代は最近の設定のようですが、絵はなんとなくレトロで、切ない気持ちにさせてくれます。この作家さんの長編の作品があったら読んでみたいです。

なんかいい

本当にリアルな部分を短いストーリーに詰め込んでて、こんなにたくさんのなんとも言えない話をよく書けると感心してしまいました、、、胸キュンも心が締め付けられるほどの辛さもないんだけどじんわりくるものがある、そんな漫画です。