みんなのレビューと感想「せふれ」(ネタバレ非表示)

肉体関係で留まっていられるか

8話まで読みました。

肉体関係から恋愛感情を抱くのは、男女双方にあるのでしょうか。世間では、「女性は性行為をするとその相手を好きになる」と言いますが、男性の場合はどうなのか、読んでいて気になりました。好きかどうかはともかく、少しだけ特別な感じがしたり、話しやすくなるというのはありますね、男である自分の経験上。

9話以降で、相互にセフレであると認識し、恋愛感情を押し殺している2人の関係がどうなるか気になります。別の見方をすれば、男女の友情が成立するのか否か、その答が示されるのかもしれません。
    どういう形であれ、2人が幸せになれるのが理想だと思います。

もどかしいから

さっさとくっついてくれ!!!

セフレはセフレの良さが
    あると思うが、
    そんだけ思い合ってるなら
    どっちか素直に折れろ!
    そしたら違う関係になる確率高いのに…
    って思うが、タイトルがタイトルだし
    このまま色々エピソード続いて
    山あり谷あり〜セフレのままなのかな〜

きっとこの主人公の隣近所は
    喘ぎ声聞きまくりなんだろうなぁ〜とか
    人の喘ぎ声程嫌なもんは無い…よね…
    と思ってしまう。笑

結局読んでしまう!

最初、なんとなーく読んでたけど、途中からセフレに2人が実は両思いで、、って展開に面白みを感じ、引き込まれた。途中ライバルがちょこちょこ現れてハラハラする事もあったが嫌な展開にならず良かった。最後は2人はカップルになるのかな?それともセフレのままなのかな?どっちの展開も有り得る気がする。あまりダラダラ続けないで欲しい。

8話まで読みました。

シンゴいい奴で良かった

安易な性行為は、いくらそれを好きだとしても女性の方が性病のダメージも大きいし妊娠リスクもある。
    それになんと言っても回数を重ねるほどに情がわいてくるのは女性の方。
    シンゴなら何かハプニングあっても誠実に向き合ってくれるだろう。
    会っていきなりセフレになったがいい男で良かったね、レオ。

セフレという不純な関係かと思いきや、以外と純愛だったり!?心のなかで思い会う二人にキュンときました!内容も作品名のイメージ通り凄くエッチで期待を裏切りません。面白かったです。レオちゃんのさっぱりした性格はいいですが、しゃべり方が男らし過ぎるのがオタクっぽくて好きじゃなかったので星3にしました。

by

絵はきれい。

絵はきれい。身体も顔も丁寧に描いてあるので、読みやすかったですが、主役の女の子の言葉遣いの悪さが気になって、全然読み進められませんでした。
    そういうキャラ設定で今後変わるのかもしれないけど、あんなに言葉遣い悪かったら、異性も同性からも距離置かれてしまいますよ。

お互い想ってるのにね。

セフレの関係ですごく上手く行ってるだけに、それ以上に好きになってることを言えないでいる2人。
    お互い好きになっちゃってるのにもどかしい〜
    そしてちょっと可愛くもあったりして(笑)

ぜひとも今以上に上手くハッピーな方向になってくれたら良いなぁ。

セフレが本気になってしまった話?まだ、5話しか読んでいないなら この程度の予想。セフレ 欲しい。1人だから 本気になるだろうから 2、3人いれば そこまで本気にならなく無い? 嫌いなタイプとは、関係持ちたく無いし とか ごちゃごちゃ考えず 読みまーす。

セフレから始まる恋もある

セフレからだと中々心までは奪われないと思いがちだが実は違うのかな⁉️
    明らかに二人は引かれあってるもんね。
    身体の相性が良いと好きになるのは解るけど、何ががふたりの間に生まれたのですね。そこをこれから知っていきたいものですな。