【ネタバレあり】ワンナイト・モーニングのレビューと感想

それぞれ良い

2話で1つのエピソード。それぞれの二人の話がどれも面白く、どんどん読み進めたくなるし、出てくる食事も魅力的。

by kan-tem

女の子がかわいくない

絵自体は普通に可愛いと思うんですけど、最初のタマゴサンドの女の子がなんかイヤ…
    タッチの南ちゃんを究極まで下品にしたかのような雰囲気で、世の中の男性はこんなのがいいの?と自分の感覚を疑いました。
    次の蕎麦のメガネちゃんも全然よくわからない。

普段はどんな漫画でも基本的にキャラクターが嫌いと思う事はあまりないんですが、何というか、リアルな食べ物と絡めてありふれた日常感?を出そうとしてるのに、女の子自体は全然リアルじゃないというミスマッチ感が気持ち悪いというか。
    花のズボラ飯とか深夜食堂とかは女性はリアルに思えるんですけどね。
    でも評価は高いみたいなので、自分が少数派なんでしょうかね。

若い男女が成り行きで一夜を共にして、朝ご飯を一緒に食べるお話のオムニバス漫画です。
    ほとんどの主人公の男の子はモブキャラの気弱なタイプ、女の子はおっぱいが大きく顔も性格も可愛い子。
    男の子の願望なのかな笑
    割と簡単な流れでワンナイトを共にします。
    翌朝朝ご飯を一緒に食べますが、悲しい現実が待ってたり、長い片思いがかなったり、その後の展開は色々で…。
    青年マンガだから多少男性目線だなと感じるけど、ちゃんとリアリティもあって、朝ご飯のパターンも色々で飽きずに読めました。

短い話で読みやすい

2話完結?なので空き時間にサクッと読みやすいです。
    おじさんと若い子のワンナイトの話だけが個人的にちょっと無理でした。

by Ron2

短くて読みやすい

前半後半の2部構成で1つの話が終わるので読みやすいです。あとはご飯がおいしそう。立ち食いそばって食べたことないから気になる。

それぞれ

いろいろ想いがあって、読んでいておもしろい。ダラダラ長くないところもいいし、前出のふたりの出会いが後から出てきたり、というのも、個人的には好き。

切ない感じの話もありましたが嫌な読後感はないので楽しく読めます。絵も可愛いのでとても読みやすかったです。

すごくいい。

ストーリーも登場人物のキャラクターも醸し出す雰囲気も、全部好き。みんな幸せになってほしいって思いながら読んでます。

いいテンポで読める。

短いストーリーなんだけど、読みごたえあって好き。大変なんだけど、前向きな未来がある子が出てくる。理解者がいるのがいいな。

オムニバス

色んな恋愛話が詰まっています。ほっこりする系の話が多いかな。男性目線なので少しリアリティがありますね。

by hlkkj