【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(5ページ目)

飯田美和のさぼり癖?の件が片付いたら綺麗に収束するのかと思いきや、まさかの信頼していた部長が不正に絡んでいたとは。。。なんとか部長の不正を暴くべく動く一方で、飯田さんが真っ当になってきて社員として成長し始めている。ドラマのようでありつつ、現実このような事態もゼロではなく、サラリーマンとしては共感するところも多く惹き込まれました。

どうなるんだろ

松原さんが中心の話と思いきや
    飯田さん問題がかなり根深い。
    この子一人だけの問題ではなく会社の闇に繫がっている。
    そして飯田さんはじめはなんだこいつと思っていたが意外と知れば知るほどアホのようでかしこく心は素直で憎めない。

久我さんの正しいと思うように頑張ってほしい!
    結末どうなるか楽しみ!!

いやー、めっちゃおもしろいわ。大奥も怖いし(笑)人事は、めちゃくちゃ情報通だし❗最後まで見たい❗実際の会社なんてこんなことばっかり(笑)

まだ30話までですが

広告で見てよくあるムカつく女にスカッと!系かと思ってたら、そんなに単純ではなくて面白い。
    飯田、最初はとにかくムカつくけど、大奥に異動してからは応援したい気持ちも芽生えてきてしまいます(笑)
    早く続きが読みたい!

会社の綺麗事

本音と建前。本当と嘘。必要と不要。そんな色々諸々が渦巻く場所。「会社」司法取引は何も批判されないのに裏取りは叩かれる。会社は途中でちゃぶ台ひっくり返される。スッキリはしないけれど…「会社」を改めて振り返りたくなる作品です。

実際ありそう

部長が辞めるところまで読みましたが、ほんと会社内の問題は怖いと思いました。こんなに繋がりがすごくて上の人の悪事に声を上げれるのもすごいと思います

by Bush

だいぶ読み進めてきましたが、町上がやばいなーとは思ってました。これから先どうなるかわからないけど、飯田さんの成長も合わせて気になります。

こんな人居て欲しい。社会では理不尽なことが多くて、会社だと生活があるから言いたいことがあっても言えない。どこの会社にも1人欲しいー

社内探偵

社内探偵って実際いて欲しい。
    会社で働いた事ある人にはわかると思う。
    いろいろリアルなところがあっておもしろい

社内探偵ってタイトルに惹かれて読み始めました。
    人事の久我さんの探偵ぶりが面白いですね
    それと周りの登場人物がそれぞれ個性が
    あって面白く、どんどん読み進んでしまいました。
    真の黒幕は、誰なのか気になります。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全2,463件