みんなのレビューと感想「9番目のムサシ サイレント ブラック」(ネタバレ非表示)

まだ40話ですが、まるで長編スパイ映画を観ているようなストーリーやスケール感に圧倒されてます。一言で言えばとにかく「クール」。そんな中で、慎吾と慶太の純粋さ・心の強さ・慈愛・優しさ…全てが飛び抜けてて大好きです。
    難を言えば、ゆっくりと丁寧に物語を進めているので…なかなか進まない(^^;)せっかちで飽き性の私にはちょっと辛いです。

一高校生の慶太君が友達の仇を討つために何かしようとするところから話が始まるんだけど、どんどん賢く強くなってる慶太君がかっこいいです。
    本当にUBのような組織があったらいいのにって思うくらい皆かっこいいです。

篠塚さんって男性だと思ってたら女性だったんですね。篠塚さんと慎吾と知り合った慶太。慶太の復讐相手の外交官は根っからの悪党で、篠塚さんと慎吾の狙う対象者でもあったと。慶太の成長がカッコ良かったです。

初めて読みましたが、ムサシは男装した女性だと思ってましたが、違うのかな?
    まだ無料分しか読んでないので、これからわかるかな⁉️
    でも、ムサシはカッコいいです‼️

無敵の強さ

他のバトルマンガ?と違って、ただただただ静かに強い篠塚から不思議と目が離せなくなります。幼いことから無条件に強いところが、説得力に欠けるはずなのに…

by dmp

今回もムサシが最高にカッコいい♥️
    ムサシ見たさにシリーズを追っています❗
    慎吾さんは良い人なんだけど、ムサシがそこまで惚れ込む相手かなぁ~?

カッコいい

無料分だけ読みました。このシリーズを初めて読みましたが主人公のムサシが強くてカッコイイ良すぎです。その他の登場人物も強すぎです。

かっこいい絵で無料たったので読んでみました。男性かと思う雰囲気のシノヅカ。とても大きな組織の重要な人。こんな女性かっこいいなと思いました。

by Dad

タイトルの意味をりかいするには、むりょうぶんではたりない。しっかりとさいごまでよみすすめてほしいさくひん

慶太の成長にうっとりする。
    けど計画は成功するのか?ハラハラドキドキです。
    でも、本当にこの復讐は彼のためになるのかな?