【ネタバレあり】王様とプリンセス・アリスのレビューと感想

おとぎ話

それにしては、カッコいい王様と可愛い魔女です。眼福です。そんな2人がどんな展開で幸せになっていくのか気になりますが、うーん、何話か無料なら考えるんだけどな。大好きな作家さんだけに悩む。

きれいな絵

きれいなイラスト。特に男の人が美しすぎます。ストーリーも、スルスル読めてしまう程、次の話が興味を誘います。おもしろかった。

ラシード王が揺れるのが残念でした…それに比べアリスは最後までブレなかったし、周りにも負けずに強く戦ったのが素敵でした!

by sua

無料分のみ読みました。魔女を意味するのは手品のことだけなのかな??続きの購入は悩みますが、絵がきれい!!

昔から好きな作家さんです。美男美女のカップル。今回の首謀者の方が好みでしたが、中味は義兄を羨望する子どもちゃんでした。

ハマってます

最近、王子様系漫画にハマりました。魔女とか、ありえないけど、楽しく読みました。ハッピーエンドが基本的に好きなので、良かったです

無題

さいとううちほ先生の美しい画が、プリンセス物語にピッタリ!王道のラブストーリーに安心して読み進めてました。

やっぱり、素敵♡

この作家さん、「とりかえ・ばや」を読んで、すっかりファンです。
     で、前回和物だったけど、洋物どうかなぁってドキドキしながら、読み進めて行きました。が、やっぱり、素敵。ドレスも、髪型も、素敵。それに、馬車とか、ベットとかも、素敵。フワフワしてる感じが、伝わるし、男性の服もカッコよくて、もうもう、絵を眺めるだけで、幸せな気持ちになりました。みんな、お顔も、美しくて♡
     そして、なにより、自然な展開でお話が流れていく感じも、見ていて安心。王様は、強くて、ヒロインへの、真っ直ぐな愛情があって、決める所で、バシッと決めてくる、安心感。
     でも、すごく気になったのは、王様の兄。なんか、本当は、いい人なんじゃないかなぁ、かっこいいし、もっと賢く生きればいいのに、もったえない、と考えてしまいました。きっと、もっと、愛情たっぷりな出来事があれば、彼は優しくなるんじゃないかなーとか、とにかく、気になってしかたなくて、セットでお姉さんも、根はいい人かなぁと、思いたくなりました。
     ザ!おとぎ話です。でも、毎日の生活に疲れ果てて、ふと、このドレスフワフワの世界に引き込まれると、現実逃避できて、幸せな気分になります。
     お話の世界に飛び込めたら、私、ヒロインの妹でも、従姉妹でもいいから、ヒロインが王様とくっつく時に、私は、カリーニン伯爵と知り合うのになぁ、とか、妄想が、とまりません。
     さいとうちほ先生の作品が、素敵すぎてたまりません。
     ヒロインのアリスを真っ直ぐ愛するかっこいい王様、寝る前に読むと、いい夢がみれそうです♡夢の中なら、王様か、王子様…私を迎えに来てくれないかなぁ……
    妄想がひどくて、すいません。

作品

作者さん買いです、この作品も絵が綺麗で、イケメンに美女!すごいドキドキさせられっぱなしの作品です!損ない

大好き

この作者の方の作品は、とにかく男性がステキすぎてドキドキするし、女性は美人さんで可愛くて…しかも王子とか。とっても好きです。