葵井 そらさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵!

初めは、無料で、毎日1話をコツコツ読んでいましたが、沙羅と睡蓮それぞれの、心に恋する気持ちが、芽生える辺りから、物語に、どんどん吸い込まれ、課金を悩む気持ちより、この先どうなるの?の気持ちがすごくなりました。
    沙羅が、女性の姿になったら、睡蓮と違うのかなぁ?って、楽しみだったり、睡蓮が、か弱いのに、男性として、やっていけるのかなぁとか、その描き方がどんな感じだろうと、ワクワクしていました。二人の違いが、読んでいて伝わってくる、でも、そっくり、完全に物語の世界に引き込まれてしまいました。
    着物がとにかく美しく感じて煌びやか。
    沙羅と睡蓮の美しさは、物語通して、ずーっとずーっと素敵で、楽しかった。
    でも、実は、私は、上様がすごくすごく、美しく綺麗で、品があると言うか、かっこいいというか、ここぞと言う時に、男らしく決めてくれるし、もう、素敵すぎだわーって思いました。
    読み終えて、時間が経っても、上様が、私の心に浮かんできます。かっこよかったです。くー、はまりました。
    現実から、離れて、物語の中に浸れる、しかも、時代も飛び越えその時代に浸れる、こんなに、素敵な漫画に出会えて、嬉しいです。
    時々、和歌があって、その解釈があって、その場その場の気持ちが、伝わってきて、日本って素敵だなぁ、いいなぁって思いました。桜や、紅葉も、それぞれにその美しさと、和歌が、素敵で、そこに描かれる絵が綺麗で、なんかもう、好きすぎて、気持ちがいっぱいいっぱいです。

何ともはまります!

気持ちのすれ違い?
     言葉が、足りたかった?
     お互い、大切に思ってたのかな?
     若い頃の恋愛を振り返ると、必ずあるあるなこの思い。
     男も、結婚も、いらん!って突っ張るキリキリする思いこれまた、必ずあるある。
     でもって、初彼と、会社で再会って、ここからは、願ってもなかなか叶わない夢。
    ここから、漫画ならではの、ワクワク、ドキドキ、キュンキュンが、始まるのねー♡ってすごーくすごーく楽しみ。
     私的には、ヒロインにありえないほど強い思い入れと親近感で、切ない場面、ウルウルきちゃいました。
     だから、この先、あんまり悲しい事が起こりませんように。って、強く願ってしまうし、いっそ、優しく見守ってくれる先輩とくっついて、ささっと結婚しちゃいましょうよーって、思ってしまいます。
     でも、それじゃあ、すぐに、お話おわるから、だめかなー。と、果てしなく、自分の思いを作家さんにぶつけていきたくなる、ヒロインの母親目線かもしれない、私の感想でした。(笑)
     私の20代に、こんな奇跡みたいに、初彼が上司で再会とか、あったらなぁーどうなっていたのかなぁ?などと、妄想、いえ、想像が、止まらなくなる素敵な作品、私は、好きだなぁって思います☆

やっぱり、素敵♡

この作家さん、「とりかえ・ばや」を読んで、すっかりファンです。
     で、前回和物だったけど、洋物どうかなぁってドキドキしながら、読み進めて行きました。が、やっぱり、素敵。ドレスも、髪型も、素敵。それに、馬車とか、ベットとかも、素敵。フワフワしてる感じが、伝わるし、男性の服もカッコよくて、もうもう、絵を眺めるだけで、幸せな気持ちになりました。みんな、お顔も、美しくて♡
     そして、なにより、自然な展開でお話が流れていく感じも、見ていて安心。王様は、強くて、ヒロインへの、真っ直ぐな愛情があって、決める所で、バシッと決めてくる、安心感。
     でも、すごく気になったのは、王様の兄。なんか、本当は、いい人なんじゃないかなぁ、かっこいいし、もっと賢く生きればいいのに、もったえない、と考えてしまいました。きっと、もっと、愛情たっぷりな出来事があれば、彼は優しくなるんじゃないかなーとか、とにかく、気になってしかたなくて、セットでお姉さんも、根はいい人かなぁと、思いたくなりました。
     ザ!おとぎ話です。でも、毎日の生活に疲れ果てて、ふと、このドレスフワフワの世界に引き込まれると、現実逃避できて、幸せな気分になります。
     お話の世界に飛び込めたら、私、ヒロインの妹でも、従姉妹でもいいから、ヒロインが王様とくっつく時に、私は、カリーニン伯爵と知り合うのになぁ、とか、妄想が、とまりません。
     さいとうちほ先生の作品が、素敵すぎてたまりません。
     ヒロインのアリスを真っ直ぐ愛するかっこいい王様、寝る前に読むと、いい夢がみれそうです♡夢の中なら、王様か、王子様…私を迎えに来てくれないかなぁ……
    妄想がひどくて、すいません。

泣きました。

30話無料に、惹かれてチラ見。
     評価が高いのと、皆さんのレビューを見て、これは、読まないと!っと、勢いで、読み始めました。
     一瞬で、物語の世界に引き込まれてしまいました。
     人間のドロドロした感情、幸せな気持ちや、どこまで続くかわからない、悲しみや、憎しみ、色んな気持ちが、ものすごくまっすぐに、心に響く感じで、涙、涙、でした。自分の中にある、色んな感情と、自然に重なる感じでした。
     出てくる、人物を、全員好きって思えるこんな気持ちは、初めてで、なんかみんな、愛おしいと思ってしまいます。
     1番好きなのは、揚羽 だなぁと、ずーっとずーっと、強い印象でした。
     揚羽の生き方が、辛い気持ちも、苦しい気持ちも、憎しみも、全部を自分の中に閉じ込めて、命をかけて、更紗や、みんなの為に生き抜く様が、もう、カッコよくてたまりませんでした。
     楽しみだったのは、更紗と朱理が偶然合うシーン。ストーリーのどこにあるのかな?次、いつ会えるんだろう、ひたすら、気になって気になって、ものすごスピードで読めたのは、このポイントかもしれないなぁと思います。
     色んな人達との関わりが続いても、
    更紗と朱理のラブストーリーが、どうなる?これ、どうするの?って思いがずーっとずーっと強くなって、なので、戦うシーンは、もう、切ないし、辛いし、ずーっと泣きながら読んでいたり。
     こんな風に、感情移入して、中に入り込んでしまうなんて、自分でも、びっくりしました。
     あと、すごく気になる人は、多聞さん。
    なんとも言えない、ふわりと、柔らかくて、優しい感じが、癒されました。実はすごく強いのがまた、また、ポイントだなぁ。
     新聞記者の太郎ちゃんも、好きだなぁ。
    あの、なんとも言えない、雰囲気、いいなぁ。1番好きなのは、好きな女性を最後まで、守ろうとする感じ。でも、無用心なところが、ぼんぼんだなぁ。
     角じーも好きだなぁ。時代劇に必ずいる人。頑固だけど、優しい人。
     等と、1人1人、書いていたらとまらなくなっちょう気がします。
     そりゃあ、やっぱり、当たり前ですが、更紗ちゃんと朱理、この2人が、イッチバン好きだし1番カッコイイし、イッチバン泣けました。ふたりの制服姿も、いいし、双子の子供達も、良かった。
     もっとこのストーリー続いてほしい。更紗ちゃんと朱理のストーリーが、ずーっと私の中で続くような気がします。

泣きながら読んでます

一回読んだ時から、切なくて、可愛そうで、他人事に思えなくて、泣きながら読みました。
     旦那様の優しさに、ほっとして、また、泣きました。
     続話を読む為に、また、1話から読んで、また、泣きました。
     でも、今回は、旦那様の本当の優しさに、泣きました。
     あーよかった、旦那様いい人で本当によかったってもう、ヒロインのお付きの花さんになった気持ちでした。
     絵も、好きだし、時代も好き。
     辛い事があっても、その分幸せを感じる事ができる時が来るって、難しい人生論なんかより、ずーっとずーっと、ストレートに伝わって来て、好きなストーリーです。
     ヒロインには、もう、辛い気持ちになるような事が無ければいいなぁと、思ってしまいますが、それだと、このお話すぐに完結しちゃうし、そんな、単純じゃないのかな?
     ヒロインに、感情移入してしまう、お話なので、これからかの、ストーリー、ぜひぜひ、強く美しいヒロインへと、どんどん成長してほしい。
     この先が楽しみです。