みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)

別の霊能者のマンガとはまた違う魅力ある人だと思う。それでも共通しているところもあって、わたし自身はまだそういう経験はないけど、友達に欲しいなと思いました。

なんかもやもやする

墓とか先祖供養とか先祖からの因縁とかそういうのにとらわれた考え方は疲れるのであまり好きではありません。先祖の所業が子孫にまで影響するのは納得いかない。そういう理不尽を解消してくれる神はいないものなのか

毎日無料で読み進めてますが、死後お墓に入って嫌いな姑と一緒の場所に居るのが嫌と言う霊?の話があり、死んでからもそんな小さい場所での苦労があるのであればすんごい嫌だなと思いました…
    違う意味でとても怖くなりました。

by ユカ5

スピリチュアルなお話が好きなのでこの話を読んでみました。実際に存在する方ならば自分のことも見てほしいです

まあまあ

実在する方なんでしょうね。
    きっちりスッキリ解決できる痛快な内容ではなくて、そこがリアルと言えばリアルなので、良いと言えばいいですし、物足りないと言えばそんな気もするので。

by ati22

まだ1話目ですが‥霊能力者ものが好きなので面白くてつい先へ先へと読み進めてしまいます。
    少し前の作品ですが、懐かしさを感じられて好ましいです。

信じるか!信じないか!

信じるか、信じないかは
    個人の判断に委ねられた作品です!
    ポジティブな思考や行動が
    停滞期や低迷期にこそ大切な事を
    作品を読み進めるうちに
    改めて感じさせられました!ただ
    科学的立証がないのでやはり★3

もっと気持ち悪い描写があるかと恐る恐る読みましたが、そこまでハードでなくてホッとしました。夜一人でトイレに行けなくなる!なんてことなくて読みやすいです。

このような作品の漫画は初めてみました!
    霊とかやはり感じたりする子がいるんですね。
    そのせいで小さい頃から気味悪がってしまったりする子もいました。発作が起こってた時期のマリアさんかわいそうでした。自分がなってみないとほんとに辛いのが分からないですよね。大人になり、発作がなくなってよかったです。

無料分と区切りのいいところまで読みました。マリアさんいい人ですね。こういう力がある人ってみんないい人なんでしょうかね?自分には全くないので。人の役に立てる能力のある人は特別なんですね。