みんなのレビューと感想「花の嘘<醜悪悲哀姉妹伝>」(ネタバレ非表示)

人の心の醜さだけでなく、様々な心情が描かれていて読んでいて面白いのですが、
    姉は幼少期も優しく接してもらった事さえなく妹に対して歪んだ感情を持ってしまった気がします。
    母親がもっと姉に対しての態度が違ってたら姉の性格もこんな風じゃなく、妹の火傷も無く 最初から姉妹の絆も違ってたのかなと思うと切ない。

外見って大事なのだと思った作品
    姉妹だからこそ美人な妹を憎んだのか?
    そもそも性格がひねくれているだけか?
    10話までしか読んでいないので先が気になってしまい
    課金するかかなり悩んでいる

深い

よくある花魁や吉原物とは一味違う。
    かなり奥深いストーリー。
    人の醜さとは 見た目なのか心なのか。
    考えさせられる。
    そして時代も感じられるので 本当に興味深いです。

怖い、かなり、ひやひやドキドキする。昔の時代を設定してるので、描写もドキリとします。

他の人のレビューであるとおり、
    最後まで読んで、ああ良かったって思う作品なので読みます。

最初から強烈

最初から強烈な出だしで、これからどうなるのだろうと思いながらずっと読んでいます。こういう人、必ずいたと思います。キャラクターの作り方がおもしろいですね。

最初は…

最初は、なんて毒親!なんて毒姉!って思っていたけれど、何となく姉が可哀想…って思う予感が。
    途中、止めようかと思ってましたが、結局先が気になり読んでます!

やられっぱなしじゃない!

美醜ものって、不細工で性格良しの主人公が多いですが、想像とまったく違う展開で、どんどん読み進めてしまいました。お姉ちゃんの今後はいかに。

お姉さんはどうして妹とあそこまで容姿が違うのかとかは気になるけど、今まで信じていた姉の本性がわかったあと、妹がどのように変わるのかが楽しみです。

ラストに涙

最初はウメの性悪さにウンザリしていましたが、あの母親に育てられたなら仕方ないかな。
    醜悪館のお客の変態どもに最後は天罰が下りすっきりしました。

くそー!

ウメねーちゃん!顔も汚いくせに心まで汚いのかよ。ゆるせねーぞ!
    心のかわいいキクちゃん、これから絶対幸せになってね!課金して読み続けます!