みんなのレビューと感想「騙されません、恋なんて」(ネタバレ非表示)

レビューの評価、もっと高くても◎!

最近ハマった作家さん、「恋はカメラの裏側で」と本作品を2作続けて読みました。特にこの「騙されません、恋なんて」ですが……結論は一言、「スゴい」。何がスゴいって、スゴいところはたくさんあるんですけど……。
    ストーリーの説得力、ハンパないです。画面の説得力もハンパないです。どこかに竹尾センセーも伊折くんも存在していそうな現実感がまたスゴい。

事情を抱えたαの竹尾センセーがΩにフラれ続けているβの伊折くんを冗談混じりに飄々と口説き続けるのは、実は傷心の伊折くんを警戒させないための優しさであり、そして誰かと愛し合う自分を育てるための必死の作戦だったことに感涙です。

本当に素敵なお話なので、もっと評価が高くても良いハズ!私は星10個つけたいです!

超オススメです!続編も切に希望します!

by Mimoza

いい!

β受けのオメガバースを数々みてきましたが
    これもとても面白かったです!
    受けがΩにフラれる展開はあまり見ないので新鮮でした!

最近よくオメガバースものを読んでいますが、βの立場がいつもおいていかれてる気分でした。αだからΩだからじゃなく、この人だからと思える人とお互い出会えて良かったと思います。

βが主人公?

Ωのタチ好きなβの主人公はいつも運命の番が現れ失恋の連続で、何度目かの失恋の後、口説かれ抱かれた相手は嫌いなαで…今までになかったシュチュエーションだったのでどんどん読み込んでしまいました。面白いです!

はとじ先生は神かい?

はとじ先生作品好きすぎるーーーーー!!
    もー最高でしかない!感動した!
    めちゃくちゃ切なくて温かくて優しい気持ちになる1冊でした。
    はとじ先生の本を読んだ後の満足感はほんとにすごいです。読み終わっていつも感謝の言葉しか浮かばない。絵も大好きです。
    はぁ〜、、ありがとうございます。

こんなに感動するとは

バース性という架空のものだけど、実際に形をかえ様々な障害に出会いながら生きてる。彼らみたいにものの見方を良い方にかえてくれる出会いのチャンスはあるだろと希望のもてる作品でした。

泣ける〜

本当にいとおしい。
    バース物は、いろいろ辛いことがあるので
    購入する時考えてしまう。
    でも良く読む。ただこの作品はオメガとアルファではありません。
    ただ辛いのは、みんな一緒だと思えるお話しです。

オメガバースものでは珍しく、
    αとβカップルのお話です。
    どの性にも様々な葛藤があり、お互いが性ではなく、その人自身を見て選ぶ所が感動的でした。

いおりの笑顔がいいです🤗設定が珍しいなぁって読み出したけど、さいごまで一気読み‼︎
    末永ーく幸せな2人で一緒にいるんだろうなってのが伝わるラストですごく良かったです♥️

by ry0san

凄く好きなエンド

オメガバースものはあまり好んで読まないのですが、この作品は優しく読めそうな気がして購入。その通り最後まで楽しく読めた。

αが嫌いな伊折が竹尾さんにグイグイ押されて傾いていく姿が可愛かった。
    好きだと認めて、きちんと話をするシーンは泣けた。
    竹尾さんは、伊折が嫌いなαそのものだったけど、そんな自分が運命の番の将来を壊してしまったことをちゃんと話、過去に伊折に救われた話をする。
    伊折は、嫌いなαではなく、今の竹尾さんをちゃんと受け入れてあげるところがほんとに良かった。
    なにより、最後に「竹尾さんがだめになったときに支えたい」といえる伊折がカッコよくて!
    幸せになって良かったよ、二人共〜〜!!