みんなのレビューと感想「1Kアパートの王子様」(ネタバレ非表示)

安定していて読みやすい

この漫画家さんの作品をいくつか読んでいて、完全に女の子のような登場人物や子どもなどの小さいキャラクター&唐突に入ってくるちびキャラのあざとさが顕著で毎回苦手でしたが、今作はそれらが控えめで、安定した雰囲気で話が進み、読みやすかったです。設定や、上から目線発言がいいアクセントになっていておもしろいと思います。

by pri

アパートで大型犬

ガタイのいいリドが、狭いアパートに寝そべっている姿が、大型犬を想起さましたw
    普段はでかい態度なのに、甘える時は全力なのも、ご主人を守るためには獰猛になるのも、頭が良いのも大型犬ぽい。
    トーヤは躾に悩まされたり、振り回されて大変だけど、癒されたりもする。
    素敵な組み合わせです( 〃▽〃)

現実感ないけど暖かくなる

無料から読んで、結局全部購入
    お話し自体はなかなか無理があるけど、割り切って読めばとても安心感のあるお話しです。とーやの背景がもっともっと昔やばかったとかの方がメリハリあって良かったかな?とは思いますが、好きなお話しです。

続きはもういいかな

絵は綺麗なんですが、作家さんの他の作品のキャラと性格などが被って見えて自分の中でマンネリ化してしまいました。

離れようとしてそうじゃない展開も飽きた。

主人公が可愛い

急に兄の知り合いの外国人がアパートに転がり込んできて同棲することになるけど、絵の雰囲気が綺麗なので、男同士というより弟くんが女性に見えるくらい綺麗なふをいき

絵がきれい

王子様カッコいい!!美しいです。そして透也もかわいい。すごく純朴そうなのに、過去にヤクザ?の人の手下みたいな事をしてたって、どういう事?続きが気になります。

まだエッチなシーンにまで行ってませんが(無料分のみ)外国の島の王様と言う設定や、セレブな言動やアパート暮らしやら、それだけでも十分おもしろかったです。

異国の王子

絵は、すごく綺麗だと思います♪ストーリーは、中々、有り得ない設定ですが、異国の王子と、ど〜なるのか?続きを購入、悩み中です。

カッコいい完璧な王子様に
    一般的な日本の生活を見せる。。
    まぁたまにある設定かもしれませんが
    絵も内容もよかったと思います!

話の内容

話の展開が現実とかけ離れすぎてて飲み込むのにちょっと時間かかりました。

途中までしか読んでいませんが、続きが気になります!