みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)

分かります

自分だけやっているっ…から急に変わると極端ですよね 最初の試し読みで納ー得。子育てをしている方はぜひ読んでみてください

by 邏!

どんな感じに変わってくんだろ。うちは本当になんにも無かったから掃除とかしてくれてるだけで悪阻でオエオエしててもありがとうってなっちゃう🥹生まれてからも休みの日は昼過ぎまで寝て少し見ててもらうと疲れた疲れた疲れた。この題名の通りの生活。まだ途中ですが続きが楽しみです。

ほんっと親になるのは片方だけ。
    イライライライラするよ!わかる!
    全男性が悪いわけじゃないけどこの話みたいな人は確実にいる

ソーシャルワーカーの主人公の仕事にも興味が惹かれます。子育てと仕事の両立、どんな旦那さんだったのか気になります。

どんな方法で?

お試しだけ読みました。主人公である母親が残業をしたり、ダンナさんが急なお迎えに対応してくれたり、こういう家庭っていいなぁと思っていたら、前はこうではなかったと...。地獄だったと...。一体どうしたらこんなふうに変えることが出来たの?続きが読みたいです。

by

こういう夫婦にのすれ違いとか
    価値観のずれってあるなとおもいました。

育て方にもお互いに意見があるし難しいですね

絶対読みたい漫画っぽいのにポイントがない!どうやって旦那を家事のプロにしたんだろう。。ポイントたまれば絶対に読みたい。

by okeihan

賛否両論ありますが、私は怒りの沸点が低い方なので、怒りに対して結構共感できました。レビューに色々な意見があって、夫との向き合い方の勉強になりました。

どうやって旦那さんを変えたのか?めっちゃ興味がそそられます。共働き家庭のリアルと理想かな!母親だけが苦労したり父親だけが苦労するのは破滅するよね

こういう子育てや夫婦のマンガってたくさんあるから人それぞれだとは思うけど、私はすごく共感できました

by 0219