みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

家族の理解、協力がないと共働きの子育てはできないと思う。特に、フルタイムで二人共働いているなら。お互いに思うところがあってもワンオペは無理だから。

大卒、資格持ち、なのにこんなボランティアカップルがいるなんて。しかも二人も子どもいて。両親やシッターもカバーできなくて。そりゃあ、子どもも歪むよね。

はじめ

理想的なおうちかと思いましたが、過去はいろいろあったようで気になりました。うちも共働きなので参考にしたい。

読みやすい

ゆむい先生の作品は読みやすいですよね。絵が可愛くスッキリしてます。よくあるよう夫婦の日常を描くのが上手いですよね

あるある

男は子供産んでないからこうなりがちなのわかります。リアルで読みやすかったです!女性はつよいですよね!

わかります

すごく共感できて、励みになりました。
    まさに今の自分と重なる!
    2人の子どもなのに、私ばっかり大変なのに、わかってもらえないフラストレーション。この作品が全て代弁してくれています。

未婚子なしのわたしからすれば、こんな思いをしたくないから結婚したくないわけで。。。でも子供産んでる人ってやっぱ強い。

わかる!

なんで男って自分が一番なんだろ。本当漫画の世界とは思えないほどよく分かる。だからこそ、切り捨てるのはすごくスッキリ!

by ajpga

うわー

数年前の夫って、ほぼ日本の旦那像じゃない?
    うちもそうだった。子供産んでも旦那は何も生活かわらない。仕事があるのはわかる。でもさ、たまには妻もゆっくり寝たいのよ、って時期ありました。懐かしい

気になる

夫は保育士、妻はソーシャルワーカー(社会福祉士)。 夫婦でそれぞれ家事をこなし、子育ても仕事もうまく回す、平和な日々… だが、ここに至るまでに何年にも及ぶ、壮絶な夫婦のバトルが繰り広げられたのであった。