みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エブリスタの小説でコミカライズされた作品です。私は小説を先に読みました。
    2人が偶然出会って恋に落ちていく姿が良かったです。ただ漫画だと、小説のような丁寧な場面説明がなかったり、省略されてたりしたのが残念でした。

出だしはなかなか良かったんですけど

出会いのお話しはとても綺麗で惹かれるものがあったんですが、途中からダラダラモードになってしまって残念。
    結果が読めないのは仕方ないとして、何が描きたいんだか分からなくなってしまいました。
    無料分はまだ残ってるけどここで断念。

12話まで読みましたが読み進めるか複雑です。
    ヒロイン サヤは数日後には結婚と言うときに浮気現場を目撃し…挙げ句 不感症レッテルはられて婚約破棄。自分を変える為に一人で沖縄旅行にでかけますが沖縄でヒーロー サカイと出会います。サヤは潔癖症らしく男性に軽く触れられても嫌悪感があるのにサカイには感じず…一夜を共にします(嫌悪感も抱かず、不感症でもなかった!運命としか言いようが無い)
    沖縄で別れて以降もサヤな気になり彼方此方探しますが…サカイは御曹司で許嫁がいる。

…と、ここまで読みましたが サヤを探す前に許嫁を説得しないと💦許嫁の立場からは幼少期から許嫁と言われ育ち一途に思ってたのに今更感は拭えない。しかも(今まで恋愛に心が動かなかった人が)沖縄で一目惚れした人の為に婚約解消って…んーなアホな😞
    もしサカイとサヤがくっついても手放しで喜べない。許嫁の子がサカイとサヤより幸せにならないと!アラブの石油王と結婚するとか…それ程の相手でないと、この漫画を「良かったねー」って終われない気がする😞
    サカイの友達(仕事仲間?)が許嫁を好き…な匂いもしますが それではチョット内容が薄くなるし😞続きを読むか検討中。

絵は

絵はキレイだしステキなのですが、
    冒頭のストーリーの情熱的なものが
    どんどん薄れていって
    伸ばし伸ばしのストーリーで
    めんどくさくなって離脱します。

31話迄既読です。ストーリーが想定内過ぎてちょっと飽きてしまいました。主人公の本音が早くかたちになると良いなと思いました。

まだ途中ですが…

無料で立ち読みを始め、最初はすごく面白い!!と思ってどんどん読んでたのですが、再開してからは…話がいまいち。。
    ダラダラと進んでる感じがしました。

旅行先で出会った男性が日常に戻って会えたら御曹司ってよくあるパターンだなあ、、、
    絵も大人っぽいので、なんとなく無料分だけは読んでみた。

最初の出逢いのエピソードが良かったので、期待していましたが、再会してからがだらだらしてだんだん面白くなくなってきたので、もう良いかな。

すごい

こんな運命的な出会いがあるんだ。
    しっくりくるとはどんな感じなんだろう。
    色々な意味で体験してみたい笑笑
    こんなに愛されて大事にされたら女冥利に尽きる。
    今後、りょうとの展開がきになります、

話しは面白そうなのに

絵が堅い感じで面白みに欠けるからか、せっかくの面白そうな話しが入ってきません。いつになったら2人はお互いを意識するのやら…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全140件