【ネタバレあり】せんせいのお人形のレビューと感想(4ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

すごく面白い!
    題名を見た時の印象と全く違うお話しです。完全に心を閉ざした主人公が、先生との生活の中で変わっていくお話し。同級生とのかかわりも出来て来て、どんどん変わっていくのが楽しみです。一度帰宅したのに出直して、ただいま、と言ったシンーンは胸が熱くなりました。

タイトルだけ見ると

いかがわしい感じしますが、中身は重いかも…
    女の子目線と男の人目線で話が書いてあるので、女の子目線で見ると、男の人が一見冷たいような感じもしますが…男の人目線から見ると、まぁなんと不器用な…て位、可愛く見えます。
    ちょっと絵がラフっぽいのが残念なので星−1です。

まるで文学作品

作者の詩人的な表現
    そのイメージにぴったりな、淡くて
    優しいフルカラーの色合い
    殺伐とした人間関係の中で生きてきた主人公がやっと信用できる人と出会い
    人間としてのスタートを切る
    文学作品の様な詩的な表現で、
    静かな中に主人公2人の熱い思いと葛藤が
    伝わるいい作品です

無料分だけですが

読み始めたら止まらない作品ですね。
    劣悪な環境を転々とさせられて来たスミカが、昭明さんと出会えて、一緒に暮らすようになる。昭明さんが、人としてスミカに接していく様が、スミカがそこに安心してどんどん吸収していく様子がすごく面白いです

20話

20話で昭明と一緒に泣いた。自然に涙が流れていた。「スミカ」が生まれたと思った。
    初めて得た、人から奪われないモノ。
    それを知って微笑む彼女が愛しいと思った。
    私もそうやって娘に与えることが出来るだろうか。自由の翼を奪わない親になりたい。

はじめは

今、10話くらいまで読みました。
    はじめはスミカが汚らしい格好で、表情もなくて、どんなマンガなんだろうと思ってたけど、照明さんによって、どんどん可愛くなっていき、自我も芽生え、表情も豊かになっていき、次はどんな風に成長するのかな?と楽しみになる話です!

どんどん変わっていくスミカの表情や心情が見えて、読み進めてしまいます。
    心の傷は深いけど、それを見守ってくれる人がいるのといないのでは、世界は全く違うものなんだと思いました。スミカ、頑張って!と応援したくなるお話です。

上質な時間

先生とスミカの関係性が本当に素敵。教育を通じて人が成長、成熟していく様子、人と関わり合う事で、互いが学び合える姿を見ていると、何か新しい事を学びたくなりました。今後の2人の関係性、先生が高校教師になった経緯も気になります。

一気読み

私の証明
    僕の住処

やられたー

これ以上のお話は無いと思う。
    感動と衝撃で寝られなくなってしまった。

これからの漫画はこうあるべきと感じる作品。ありがとうございました。

純粋なストーリー

行き場がなくて家庭に恵まれない少女が、親戚のあたたかい教育者の家で、自分を取り戻して成長していく、心あたたまるストーリーです。
    途中からの、少女の本質を追求していく勉強への姿勢も興味深いです。