みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

なかなか現実世界では起こり得ない話だよなーーとは思いながらも、とても楽しく読み進めました。先がどうなるのかが、とても気になる作品です

トーンは明るくないけど

捨てられた野良猫みたいにぼろぼろになってまわりを威嚇していたスミカが、少しずつ言葉や振る舞いを覚えて素直な女の子になっていくのが、じんわりしみこんでくるお話。

昭明も、ハイスペックなイケメンとかではないところが好感。面倒をおしつけられたという気持ちもあるけど、スミカをこんな状態にした"環境"に腹をたてつつ少しずつ"教育"していく様子が良い。
    先が気になります。

面白い!

ネグレクトされた子どもの成長が、わかりやすい描写でかかてれていて、すんなりと読めるストーリーです。次もきになる感じで、話の展開が丁度いいです。

続きが気になります

題材がちょっと重いし、表紙と題名だけでは絶対に手に取らない漫画でした。
    無料制度本当に素晴らしいですね。
    全てに心を閉ざしていたヒロインがどんどん成長していく過程を見るのはすごく嬉しいし、ヒロインによって先生の内面にも変化が見られてつい先が気になります。
    カラーなので余計にリアルに伝わります。

題名だけだとちょっとダークな話かと思ってしまいましたが、とてもあたたかいお話でした。
    先生の顔もクールな感じなので、嫌な人かと思ってしまいましたがとってもいい人!
    これからもっと色々な人と心を通わせて楽しい人生を送って欲しいと思いました。

タイトルに惑わされず、読んでみては…

無料分の10話だけ読みました。
    タイトルだけ見ると、不穏な感じがしますが…育児放棄され続けてきた女子高生が、親戚の高校教師と生活を共にすることによって、少しずつ人間性を取り戻していくお話のようです。
    高校教師の彼も善意の塊というわけではなく、かなりドライな口調と態度で…彼がそうなってしまうのにも、色々と背景がありそうです。
    絵が独特な線で描かれていてあまり好みではなかったです。でも重いテーマをある意味淡々進めていくには、意外と調和しているかもしれないなと思いました。

小説にしてもとても読みごたえがありそうなお話です。面白い漫画だと思います。

じわじわよさが伝わってくるストーリー。スミカの境遇が辛すぎるけど、先生との生活で、癒されていくようでいいです。

美しいストーリーでした。少女が少しづつだけど成長して変わろうとする姿とそれを見守る先生の関係が素晴らしいです。

不思議な印象

タイトルは、全て読み終えてから、ああそうかと感じます。最初の重苦しい感じから、少しずつ、ヒロインの変化と共に、息が出来るようになっていくかのようなストーリー運びは、なんだか不思議な感じがします。読み終えて、また最初から読みたくなりました。

タイトルのお人形がきになりますね、ものじゃないんだから、、と思います。はじめの引越ししまくるのもよくわならん