たろめりさんの投稿一覧

好きな作品です

主役男性の抱える"過去"は、結構重い。漫画として読むとモヤモヤして、二人の早い展開を望みたくもなるけど、リアルに考えたら、やっぱり辛いしかなり引きずるだろうと思う。それだけに、少しずつ彼の中で変化していくことに感動がある。好きな作品です。

ヤクザ…?

ヤクザ系ということになってますが、前半にほんの少〜しそれっぽい話があっただけで、途中からなぜか学園もの?になっています。話の内容的には、ヤクザやら極道もののアブナイ感じは全く無いに等しい。むしろほのぼのしてる…。でも、二人がかわいいから許す。そんな感じです。

ファンタジー

時代設定は現代で、このファンタジーな内容はかなり無理があると思います。最後のほうの彼の"もうひとつの"姿も、ファンタジーとは言え、他の仲間達と違い過ぎて違和感あります。神話や昔話のような感覚で、細かいところはスルーしてファンタジーとして読みました。

ドラマ化が楽しみ!

まだ完結してません。因縁めいた二人の関係がこの先どうなるのか、続きが楽しみです。椿の母親の、絵に描いたような悪役っぷりが凄い。ここまで悪そうなキャラ、恋愛漫画で久々に見ました。ドラマ化も決定して、すごく楽しみです。

不思議な印象

タイトルは、全て読み終えてから、ああそうかと感じます。最初の重苦しい感じから、少しずつ、ヒロインの変化と共に、息が出来るようになっていくかのようなストーリー運びは、なんだか不思議な感じがします。読み終えて、また最初から読みたくなりました。

最高‼︎笑

極道が主婦?どんな内容なんだろう?とチラ見したらやめられなくなりました。至るところに散りばめられたベタなヤクザネタがめっちゃ笑えます。まだ前半しか読んでないけど、パートナーとの出会いが気になる。

夫婦とは?

夫婦とは?恋愛とは?に考えさせられる漫画です。実際の行動はさほどでもないけど、感情のドロドロがすごい。まだ完結してないけど、今のところ先が読めない展開です。どっちに転がるのか気になるので、最後まで読むんだろうなあ。

続きが楽しみ

絵もキレイだし、ストーリーにも惹かれる。異能者など、何やらファンタジーな要素もあるが、今のところファンタジー強めな印象は無い。この先、二人の関係性や、ヒロインの"変化"はあるのか、先が楽しみ。

まだ前半ですが

まだ前半を読んでいるところですが、主役二人のピュアで、ちょっと不器用なやりとりがもどかしい。でも徐々にお互いの気持ちが近づいていくその様子は、案外リアルな気もします。最後まで読むつもりです。

全部入りです

恋愛漫画で、欲しいところを全部入れてみました的な作品だと思いました。とにかく、甘い。カレも、文句なしのスパダリ。しかも彼女にだけ極甘。やりすぎなくらいの欲張り全部入り恋愛漫画です。