みんなのレビューと感想「楽園の猫たち」(ネタバレ非表示)

世界観がよくわからない

同じ作者の別作品が好きでこちらにも来ました。

いきなり80話くらいを読んでみました。真ん中くらいが盛り上がりも良い感じかなと思って。

世界観が謎で、最初は忍者の世界?と思ったら、ただのエロまんがだったのか?まぁ最初から読んでいないので何も言えませんが、ストーリー性のあるエロまんがなのかなと思いました。

全部読むには長いし、誰編を読むのが楽しめるのかと悩み中です。

艶っぽさは良いんだけど、数話読んでも世界観が理解できず、残念ながら離脱しました。設定だけでなく、話がどこへ向かおうとしているのかが分からず。毎話の末尾にある言葉や人物の解説でますます混乱。雰囲気作ろうとしすぎて失敗している・・・?

うっとりする世界観

とにかく美しい。
    この美しさを満喫する漫画だと思います。
    主人公が美し過ぎてたまらない。しかし、本当に素敵なのは、
    この前の作品なので、そちらを是非メチャコミックで掲載して欲しいです。ふふ

ふわふわした世界観
    どこの国なのかどういう設定なのか
    よく分からない感じ
    そこに疑問を感じながら読み続けるのは結構ストレス
    でもアリアスの気持ちはわかるし、
    そこの揺れ動きをゆったり描くとこはとても好きだ

不思議な世界観

遊郭の話だけど日本じゃないし、オリエンタルな雰囲気の世界観です。コマの最後に辞書みたいに説明あるの斬新!それ読んで理解するとこ多いです。アリアス幸せになってほしい!兄弟たちもいい子たち!

by george*

微妙

絵はとてもきれいです。舞台はどこかファンタジーが、国の吉原みたいなところ。主人公の女性は体を売っているのですが、純粋と言う設定。鬼畜みたいな男たちが現れ、いつか幸せになれることを祈ります

遊郭海外編

当然なのか、、海外にも遊郭のような場所があるのか、設定なのか昭和レトロ感があるものの海外と言う違和感が面白くもあり不思議な世界。性描写はさほど強くなく繊細なタッチガー切なさを誘う。

本気になったらおしまい?

自分がお客さんに対して特別な感情を持って、更にそれをつたえてしまったらおしまい?本人はそうは思ってなかったら重くて来たくなくなる遊びなのにって思っちゃうんだろうね。

デジタルだから?

人物はしっかり描かれていますが、背景がおかしかったり、ほとんどなかったり不思議な絵です。デジタルだから??漫画という感じがしません。お話は切ない……。

by mdfoe31

タイトルにひかれて

まだ無料分だけ読んでいます。良くわからない
    というのが正直なところです。画もタイトルほどではなくて…取り敢えず無料分だけは読んでみます。