みんなのレビューと感想「楽園の猫たち」(ネタバレ非表示)

世界観がよくわからない

同じ作者の別作品が好きでこちらにも来ました。

いきなり80話くらいを読んでみました。真ん中くらいが盛り上がりも良い感じかなと思って。

世界観が謎で、最初は忍者の世界?と思ったら、ただのエロまんがだったのか?まぁ最初から読んでいないので何も言えませんが、ストーリー性のあるエロまんがなのかなと思いました。

全部読むには長いし、誰編を読むのが楽しめるのかと悩み中です。

絵は綺麗

昔の吉原とかにはよくある話だよね…。だけど人権侵害もいいとこよね…。そっち方面は嫌いな子たちを考えると悲しくなるね…

ふわふわ〜っとした世界

レビューを読む限り、人気が二分してますね。きれいとか魅了されるという人と、よくわからない、というひと。私はどちらかな〜と思いながら無料分15話まで読みました。

結果、後者です。独特の世界が描かれています。スマホとかないので時代は現代ではない昔のいつかで場所は不明。架空の世界かもしれません。で、その独特の世界に入り込める読者と入り込めない読者がいるんだと思います。入り込めたら楽しいのでしょう。でも私は入り込めませんでした。設定の説明が少なく、なんだかずーっとふわふわしてる感じ。村上春樹って言ったら伝わるかしら。これ、何を読まされてるの?という感覚。

気になる人は無料分だけでも読んでみるといいと思います。

艶っぽさは良いんだけど、数話読んでも世界観が理解できず、残念ながら離脱しました。設定だけでなく、話がどこへ向かおうとしているのかが分からず。毎話の末尾にある言葉や人物の解説でますます混乱。雰囲気作ろうとしすぎて失敗している・・・?

無料分読んでいます。
    独特の世界観の中で進むストーリーは、好き嫌い別れるとは思いますが、自分は好きなタイプの漫画です。
    いいと思います。

まあまあ面白いです

こんな世界もあったんだろう、やるせない感じがします。仕方ないのですが、心はどうすればよいのか・・・ちょっと考えてしまします。

異国の遊郭?

どこの国の設定なのか不明ですが ファンタジーぽい雰囲気の遊郭のお話。 遊郭だからお客に本気になっちゃいけない。 仕事での愛のささやきはあくまで楽しむアイテムなのに、本気になった途端に離れてしまう。 そんなストーリーも切なすぎる。 絵もふんわり柔らかい感じがいい。

面白かった

そういう世界ってわからないけど、きっとこういう人もいただろう。悲恋は切ない。幸せな未来になってほしい。

無料分を読みました。
    遊郭のお話なんですが、何処の国の設定なんですかね?とっても不思議な感じがしました。
    イロアリ、イロナシ…どの時代もどの国も差別がありますね・・・
    遊郭にいる子達は、男女皆、美しくて良い子達ばかりなので元気で幸せになって欲しいです。

デジタルだから?

人物はしっかり描かれていますが、背景がおかしかったり、ほとんどなかったり不思議な絵です。デジタルだから??漫画という感じがしません。お話は切ない……。

by mdfoe31