みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

トランスジェンダー、とは違う、産まれた時に見た目で判断されたけど、実は身体は別の性で成長してから違っていたというケースがあるそうです。
    この話はそういう事例のことなのかなと思いました。
    男、女という既成概念の中でこの話を読むとBLになりますが、色んな性があって人を好きになるときには必ずしも既成概念の性に限ったことにはならないのだと思うと、この話はなんとも言えなず切ないです。

幼なじみ君の愛が尊い…
    BL要素があるって言ってる人いるけど、違うと思う。ちゃんと全話読んで欲しいなと。
    私は何だろうと愛は尊いと思うので性別がどうの…とかは偏見ないです。

もう少し主人公の性別が変わってしまった事を掘り下げてほしかったな…物語が軽くなりすぎかな?と思いました。
    幼なじみ君を追いかけてきた女の子の性格の悪さ?狡さにイラっとしたり、その子の兄もしゃしゃり出ていちいち主人公と幼なじみ君にアレコレ言ってくるのとか、何で?w…って思うばかりで、やりすぎでしょ?って思いました。
    いくらアメリカに戻ってほしいとはいえ他人の関係に意地悪く、しゃしゃるのはなぁ…
    でも最終的にハッピーエンドで良かった!
    その先も見たかったなぁ…

途中で絵が雑になって行ったのが残念でした…雑さが気になって素敵なシーンもちょっと残念に…

by

続きが気になる

小学校の時は男子だったのに、突然性別が変わる不思議なお話です。性同一障害かと思ったら生理がくるほんとの女子に変わってて、現実にはないかもしれないけど、絵も話しもよく出来ているので気にならずさらっと読めます。
    いつきからいづきに変わったのをよく理解して応援してくれる従姉妹もいいです。かわいいし。
    この先りくとどうやってこころを通わせていくのか楽しみです。野球もどうなるのかな?面白いので続きゆっくり読んでいこうと思います。

DSD

初めは何故、男の子が女に?LGBT?と思いました。
    DSDという、男性として育てられたけど乳房が発達し、生理がくるなどの女性化する人は10000人に1人でいるそうです。
    この漫画をきっかけに、勉強になりました。実際はホルモン注射などで、コントロールが必要らしいです。
    2人が再開するまでに、治療してたんだな!と思って楽しく読みました。

かなり内容が気になる

たまたま、12話無料で読んでみたらいつの間にか全部購入して読んでしまった。
    内容は、仲良しの二人が離れ離れになってまた再会したのだが、女性になってしまって正体を明かせないから今後の展開がどうなるか気になってしまい今あるものは購入しました。
    結論、自分は面白いなとおもいます。

キュン!

今まで男の子として生きてきたのに、途中から女の子として生きなければならないとは、ツラいよなと。
    沖田くんに対してのいづきの揺れ動く心がたくさん描かれていて甘酸っぱい気持ちになりました。
    最初は、ちょっと絵柄が好みじゃないかも?と思いましたが、話が進むにつれ引き込まれていき、一気に読みたくなる作品でした。

by chikki

相手を思い過ぎて、なかなか距離が縮まらないところがきゅんきゅんしてたまりません。
    恋するってドキドキしたり辛かったりするものだと思うんだけど、それが全部表現されてる感じがします。

ありえない設定で…

このありえない設定で、多分このまま恋愛ものとして話が進んでいく…。
    どう着地するのか?
    それは謎だし気にはなるけど。テンポも絵もイマイチ。
    もうちょい普通に野球好きでピッチャーやるほどの運動神経のいい女の子設定で再会した方が胸キュンして良かったのでは?
    りつもキャラ変してるみたいだし。

性別が自分の意思に反して変化してしまうなんてとても辛い事だと思います。実際ある事の様なので重いテーマではありますが、この作品の中ではそこまで重く感じられません。ヒロインのキャラクターが良いからかな。
    性別ではなく人として惹かれ合う感じが良いなぁと思います。

最初が…

読み始め、性が逆転したという話で意味が分からずに読み進めていきました。そういう病気なのか…でも深刻になりすぎないように描かれています。そしてストーリーはピュアで読みやすいし、女の子になったいづきちゃんの従姉妹の女の子の存在ももいい。アメリカから帰ってきた親友との展開がこれから楽しみ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全522件