みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今は子供の頃からSNSのある時代、その秘めている怖さをきちんと伝えてくれる作品だと思いました。主人公も周りの友人と接する中で成長も見られて、前向きに読める作品です。

SNS

SNSの恐ろしさ
    この漫画読んでSNSの恐ろしさを改めて実感した
    何となく分かってるつもりではいるけど実例とかないとわかんないね

確かに危険

インターネットはとても便利だけど、その一方でとても危険な一面を持っていることを絶対に忘れちゃいけない。それを忘れるとどんな被害にあうかも想像がつかない。

ネットの怖さよ💦

私はもう30半ばのおばさんだから自制ができるけど、我が子がこんなことに巻き込まれたらどうしよう😖💧
    心配は尽きないな💦

啓蒙

気軽に自分の画像をネットにアップしてしまったがためにアダルトサイトに悪用されて転載されていつまでも消えないデジタルタトゥーに心休まらない日々をおくる高校生。
    誰も信じてもらえない。作られたイメージに翻弄される。
    いくら削除依頼して全部消えたはずなのに更にコピーされた画像を利用され捏造される…恐ろしいです。
    この子は顔写真だけど少しのお金の為に身体を晒してしまったような子はいったい…。

まだ途中までですが、
    転校して新しく出来た友達と本当に心許せる関係になれたら良いなとおもいます。

とても真に迫る内容なので、学校でのネットリテラシーの授業などで使って欲しい。

SNSの闇

今、まさに友達がハマってるSNSトラブルそのもの。安易に自分の写真や個人情報がバレるような内容をアップするのはやめましょう

今時のお話

ネット社会になって
    気軽に写真などアップしてしまいますが、
    本当は怖い事なんだよ、と
    教えてくれると同時に
    本当の友達とは…と
    考えさせてくれる。

勉強になる

子供たちにSNSの怖さを知ってもらうために読んでほしいです。一度広がってしまったら、ネット世界では全部消すはできません。

可愛い

結局人間なんて汚い生き物ですね。お金のために色々なことをして。高校生の写真なんて本当に可哀想。でも樹里はいい子そうなので仲良くやって欲しいな。

現実にありそう

現代はネット社会。
    実際にこういう事が起こっているんでしょうね。
    夢中になって読みました。
    人間が一番コワイですね…