みんなのレビューと感想「around1/4 アラウンドクォーター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

祝ドラマ化

ドラマ化されるのを知らないで読み進めていました。年頃の男女の群像劇がとても興味深く、絡まりあって、読み進めるうちにその世界にはまっていく感じでした。個性的な男女の恋愛模様、時に、生々しく、時にエモーショナルに、世界観がとても素敵です。いろいろな恋愛の形がある中、とてもフレッシュな感覚で素敵な作品だと思います。

by k_koki

さらっと。

20代の恋愛ってこんな感じだったかも。
    とはいえ。
    早苗と早苗の元カレの付き合い方って、それでいいの?!って感じ。
    そもそもね。
    可もなく不可もなく付き合ってたように感じるわ。
    何となくいつからか、情で一緒にいたから、あっさり別れられてしまったのかも。
    こーへいの方が何となく相性良さそうなので、お幸せにね。

by WAKWAK

あるある

学生時代からの恋人と一回別れるの、20代半ばにありがちだよね。
    性的な話だけじゃなくても、仕事の現実とか見えてきてしょうらいが不安になったり。
    他の女性漫画は女の願望が透けて見える展開が多かったけど、この漫画は最初数話まで読んだ中では割とリアルな悩みを描写しているので読みやすいと思いました。

うーん、なかなか、、

それぞれの心境が分かる内容(?)が面白かったけど、
    早苗の彼氏いたことあるのに恋愛経験なしのよーな行動にイライライライラ、、

勢いでヤッちゃった気まずさをどーしたらいいのかわからなかったんだろーけど、
    避けすぎ、逃げすぎ、相手を振り回しすぎ。

もどかしかったなぁ、、

世の中の20代半ばってこんなもん??

自分がかなりレールから外れた時間を送っていたからかも知れませんが、こんなに皆んな恋愛脳・結婚脳なの??て感じでした…
    仕事もっと上目指したいとか、夢を追ったり、お互い成長していける相手、とか…
    そう言うの無いのかな…

by わd

24歳をだいぶ過ぎた個人的な感想として…1番色んな人、自分とは違う価値観の人と付き合って勉強出来る歳なのかなと思います。
    でも、1番恋愛していた時の気持ちの不安とか、駆け引きとか、あるあるなのかな。あー、こんなのあったあった、と思いながら見てます。

よかった‼︎

最初の早苗のお話のみ読みました。突然、しかもエッチした後に一旦別れようって言い出した元カレにはドン引きでしたが、そのおかげで?康祐とうまくいってよかったよかった‼︎元カレよりも相性いいみたいだしちゃんと恋愛してる‼︎ほんとによかった‼︎

まあまあです。

はじめはいまいちかと思いましたが、こうすけくんの気持ちの変化とか、2人の気持ちのより始めなど、繊細に書かれていて、だんだん引き込まれました。ただ、もう少し、ゆっくりといろいろなエピソードの後に結ばれても良かったかなぁ、と思いました。

分かるよー

年齢重ねれば重ねるほど臆病になるよねー、いろいろ。でも、何歳になっても、頭で分かってても心が止まらないときもあるし…気持ちに素直に行動できたら苦労しないのに、年齢と、自分の状況次第で未動きとれなくなる感じ。が、大人にはささります

身近なネタがふんだんに。

登場人物のキャラクターが、身近な人を連想させるくらい、生き生きと描かれています。
    いくつになっても、内面が幼く、成長しきれない甘えん坊。こんなキャラクターは身近にいるような気がします。親近感を感じるストーリーです。