みんなのレビューと感想「ルームシェア」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

愛情表現がややこしいわ!ってツッコミでした。で結局、元サヤに戻るんかいともツッコミました。子どもが出来たから戻るってやっぱり許せないなぁと個人的には思いますが、本人が良ければ良いと思います!

60話まで読みました。無料だったので。
    でもまあ、煮え切らない話で…。
    別れた彼と行くところがないから、ルームシェアしてる…ってあり得ないし。ルームシェアできるならよりを戻せばって突っ込みたくなる話で。
    これで課金せず終了です。

テンポが良い

話の展開が早くて、読みやすい。彼氏の目線になったり彼女の目線になったり、それぞれの立場からの見方ができるのでおもしろい。彼氏のほうの人間関係もおもしろくて、いろんな人との関わりで飽きずに読めます。

絵は上手いとは言い難いですが、テンポがとても良い。別れたカップルが同居を続けるなんてあまりリアルな設定ではありませんが、フィクションならではの面白さがあり楽しめます。脇役のキャラクターもよく表現されています。

同棲生活が長すぎると色々あると思う。でも本当に添い遂げたいから一度別れてお互いを見つめ直すのも良いことだと思う。
    登場人物達は本当に好きな人に素直な気持ちで本音が言えない…そこもじれったいけど良い感じです。

絵はあんまりタイプでないかなぁ。元カレとルームシェアもない。別れたなら離れた方がいい。いつまでも気持ち切り替えできないし。いくら理由がある浮気でも普通は無理。しかも自分の部屋での現場を見るなんて絶対忘れないし許せないと思う。

ちょっとイライラ

主人公の煮えきらない感じ?
    がちょっとイライラします。
    まだ好きなのだろうから当然なのかもしれないですけど。
    彼氏の方は浮気の理由が意味わかりません。
    どうしてそういう考えになるのか、、?

男のほうが浮気をした動機も意味不明。
    女の方が何時までもダラダラ同居を続けるのも意味不明。
    どちらもだらしなくて見ててイライラしてしまいました。

面白い!!!

キャラクターよし!
    ストーリーよし!
    テンポよく!
    グイグイ!

個人的には
    同僚くん

不動産屋さん
    いいなーと思うけど。

やっぱり現実、主役のイラストレーターさんはきついと思うなぁー。

こんなカップルいるよね

この作者さんお得意の、ありえへん!と思う設定ですが、妙にリアルで続きが気になるので読んでしまいます。
    人間の矛盾というか、本音と建前というか、人間模様がおもしろいですね。主人公には幸せになってほしい。