みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

澄花と龍一郎さん、ふたりを結びつけたのは澄花の元恋人のはるちゃん。

龍一郎ははるちゃんの葬儀の時に澄花に一目惚れして、それから澄花を思い続けていた。
    なにも知らなかった澄花だけど、龍一郎に惹かれていった。
    龍一郎は澄花に思われることを素直に受け入れなかったけど。。
    今後の2人が楽しみです♡

澄花が幸せになれるといいね

事故で両親を失った上に、愛していた人も亡くし黒い服しか着ない主人公のOL澄花。
    そんな澄花に結婚を申し込むイケメン副社長。
    澄花は、世話になった育ての親の丸山夫妻に恩返しすべく、自分をいくらで買ってくれるのか?と・・波乱に満ちた結婚ですが、どうなるんでしょうねぇ〜

じっれたいのがいい!

まず画がとてもキレイですね!
    表情もとても細かく描かれていてすごくのめり込んで一気にみたら…
    まさかのめっちゃ良いところでストップでした😭
    もどかしい気持ちにさせてくれるし、キュン死にしますね!
    日本画とかも難しいと思うけど、とても一つ一つ丁寧で良いと思います。

最初は意味がわからないなぁ~と思いながら読んでましたが、はまりました!
    家族を失って一人になった少女を救ってくれた男の子(親戚の子?)その子までも失くしてしまい喪に服する少女!そんな少女の過去を知ってか知らずか書いとりたいと手を差しのべてくれた男の登場!
    この続きは絶対読みます!

どんどん溺愛して欲しい

交通事故で両親を亡くし、最愛の人までも病死。ずっと喪に服していたヒロインですが、せっかくの幸せになるチャンスなんだから、受け取るべき。死んだ人は帰って来ないんだから、目の前の人を愛してあげてー。ハルちゃんとはまだHしてなかったのは、驚きでした。

続きが気になる。

無料配信2話のみ読みました。
    澄花と葛城副社長の出会いまでしか読んでいないので先がかなり気になります。
    葛城さんは澄花のことを知っていたようだし。
    ハルちゃんが亡くなって新たな恋はしないと思っていた澄花が本気で好きになって結婚してくれたら嬉しいです。

立ち直る

大好きな彼を亡くして、喪に服す毎日だったが、後輩の兄が作った作品が出されるというパーティーに行こうと、後輩から誘われる。会場でハプニングに合い、その後も偶然介抱してくれた人に出会う。それからは、少しずつ心が和らいでいく。心の変化が読みどころで、流れが好き。

気になります!

龍一郎さんが、なぜヒロインの名前や生い立ちを知っているかを知って、なるほど〜と。
    はるくんのお葬式で一目惚れしたから、は確かに言いにくいかも。
    でも、そこからずっと想っていたにしては、出会いは超偶然でしたが、そこもわざと?
    これから気になります!

頑なな澄花は亡くなった幼なじみのハルちゃんをずっと思っていたのがなんだかかわいそうで、でも読んでいるうちに龍一郎さんを愛するようになってそれまでには紆余曲折あったけど幸せになってと思ってしまった。いろいろな事が起こりハラハラするけどどんどん先が気になります。

契約結婚はよくありますが、これはそこに至るまでの話が自然で無理なく感情移入できました。
    強引なところと ミステリアスなところがあって 魅力的な夫。美しく芯が強い主人公。
    これからどんな夫婦になるのか続きが気になります。
    絵がとても綺麗で見せ方も上手いです。