みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バカップル

お似合いな二人です。普通、こんな男とは、さっさと別れるのに
    付き合う神経の女に、破れ鍋に、閉じ蓋という感じです。男だけモラハラと言ってるので、星一つです。

いまいち

無料話が少なくて、よくわからない。絵もストーリーも好きではなかったから、先を読む気になれませんでした。

これは作者の実体験なんでしょうか?
    だとしたら、作者さん、バカなの??と思うレベルです、、、
    主人公がバイト先の先輩を好きになり、セフレになっていく話です。
    先輩の言動はおかしすぎて問題外ですが、それに対して疑問を持ちながらも惚れた弱味か、ズルズルと関係を深めていく主人公も相当なおバカさん。
    読んでいてイライラしてきます。展開も遅いし。
    この先輩、経験豊富そうに振る舞ってる(描かれてる)けど、本当はモテないしほぼ経験ないんじゃないかなー。主人公に執着しすぎ&AVに影響うけてそうな言動で気持ち悪いです。

酷すぎる男

読んでてストレスしかたまりませんね。

先輩はありえないぐらいアホでケチでカス。
    初めての女の子をラブホに連れ込むとかありえへん。
    ラブホに入る主人公もありえへん。

女の子たちー。
    もっと自分を大事にしなあかんでー。

好きな女の子には、絶対こんな扱いしーひんでー。

なにこれ笑

全然面白くないし絵が下手だし
    勿体つけた進み方で構成も下手。
    なんでこれが売り物になるのか?
    不思議な世界です笑

by 寒々

無知女と勘違い男の兼ね合い

自分が知らないだけで、こういう馬鹿2人っているんだろうなぁと思う

うーわー、気持ち悪い、ってのが率直な感想です。
    この手の話って、ダメって分かっててもどうしても最初の優しい彼に戻ってくれる、って信じてズルズル行ってしまうケースが多いけど、この男は最初からクズ。どこに惹かれたのか分からない。何でいいようにされてしまったの?
    主人公も世間知らずっぽかったし、それを相談出来る人もいなかったのかなー?

いずれにしても胸くその悪い話で、3話でやめます。

これは

作者の実体験なのかなぁ?センパイ悪い男だけどまりちゃんが乗せられすぎてバカなのか変に空気読んでしまう。かわいそうな人でした。まだ無料分だけだけどもういいかな。絵のタッチは好きなんだけどなぁ

読んでみて何故皆さんの評価が低いのかわかりました。
    ノンフィクションなので、こういうタイプの男性に出会ってしまった時の一番ダメなパターンを読んで学ぶ…というのが良いかもしれません。
    ただこういうタイプに出会ってもなびかない屈しない人にとっては読んでいて腹立たしく全然楽しめない作品だと思います。

もしも我が子がこんな扱いをされてたらと思うとはらわたが煮えるような怒りを感じます。自分を大事にすることができないくらい、自尊心が低いのか、そんなに風に育ててしまったのかと自分を本当に恥じます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全89件