セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~のレビューと感想

先輩みたいな男子いるよなぁって。
    はじめから距離感の近い男子で、恋愛初心者だと、なんでって気になって結局好きになってしまうみたいな。
    無料分のみ読んだけど、こっからモラハラっぷりが出てくるだろうから続きが気になります。

他のサイトで読んでました。セフレにモラハラされたというよりは、優柔不断な主人公が、都合のいい女に成り下がっているという展開です。
    されたとかいうものではありません。させてます。他のせいにせずに自分の身は自分で守りましょう。

モラハラも何も
    好きな人相手のセフレって時点で犬決定でしょ
    無料分しか読んでませんが、女性の価値を下げる女の話は見たくない。
    男が悪い風にしているのでしょうが、自己評価の無駄に低い女性側にも問題有りなのでは?

\(^o^)/

エッセイて笑
    自分が安く見られてた話をわざわざ形に残してどうする笑
    インスタとかの落書きを出版に持ってくるとマジで書籍業界の質落ちるぞ。

セフレにモラハラって変な言葉。

先輩

心の掴みかたと操縦の仕方が上手。こういう男には気をつけた方がいい。
    そして、まりちゃんは自分から遊んで欲しいとすり寄ってる感満載。

怖い…

自分が恋愛初心者だったら同じような目に合わないとは限らない。あと、人から嫌われたくないタイプの性格だったり。
    落書きみたいな絵(失礼)だから軽く読めるけれど、けっこう怖い内容だと思います。
    相手のモラハラ系男にイライラし、主人公の弱さにもイライラし、ちょっとストレスを感じてしまいました。悲しい結末になるなら読みたくないなぁ。

あまり共感できないかな

被害者の様なタイトルですが読んでみると主人公も軽すぎる印象が。確かに相当女慣れした相手だけどほぼ初対面なのに馴れ馴れしく触られたりしたら普通警戒するけどな、今後の展開が少し気になるけどあまり共感できないかな。

ホラー漫画???

だんだん怖くなって途中でやめた。
    若い女性は、読んだほうがいいかも。こういう男もいると知ったほうがいい。
    私はこんな男に遭遇したことないけど、もし遭遇していたら、他人事じゃなかったのかも、という気持ちで読みました。

男の方は虫唾がはしるし、女の方はもっとしゃんとせいと思いますが、うぶな女のコだとこうなってしまうんですかね。

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが
    かなり微妙でした。
    主人公の性格が好きではないですし
    展開もおかしくて実録だとすると
    つっこみどころまんさいです。