みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)

高校生の時にこの主人公にそっくりな性格の馬鹿な友達が、妊娠させられて堕ろしてたのを思い出しました笑

女慣れしている悪い男って描き方ですが、こいつ普通に童貞か経験浅いだけでしょ。
    それかすこぶる頭おかしいか。
    いくら性欲ある男でも普通ここまで女体に執着しないでしょ笑
    要求や言うこともAVの見すぎだろお前って言いたくなることばかり。

モラハラ、DV気質もあって、そこは全面的に主人公が可哀想だなと思いました。

足をつねったり、意味分からない屁理屈で威圧して従わせたり、服を脱げだの生理の証明をしろだの目が飛び出るような発言をするし、これに関しては自分だったら同じように萎縮しただろうな…
    やっぱり相手は男性ですから、理に適わない言い分でも恐怖を感じるものです。

ただ疑問なのが、それで
    「最低!」
    「怖いから関わるのやめよう…」
    「バイトやめようかな…」
    「誰かに相談しよう…」
    (ネットの匿名掲示板だってありますし、場所はいくらでもありますよね)

ってならなかったのが、この人も種類違うけど頭おかしかったのかな?って納得いかずイライラして、
    そこから
    「頭おかしい男に絡まれる可哀想な主人公」
    から
    「そんな男に好意を抱く変な女」
    って自分の中で物語が変わりました。

この男については仕方ないです。
    自分の身を守りながら生活しなければならないのが今の女性の現状です。
    この男に出会ったのは事故のようなもの。

ただ、自衛心もなければ尻も軽い、馬鹿な理屈で言いくるめられる頭、女性としての自覚がないのかな?(男に対する警戒心)ってイライラします。
    男よりも主人公にイライラします。

体験談でしょうからストーリーに文句をつけるのもどうかと思うんですが、これじゃ単純に「面白くない」です。
    読んだ人を苛つかせるだけの話。

星を3つにしたのは、

世の中にはこんな馬鹿な女がいて、こんな頭がおかしい男がいるんだって学べるなと思ったので、そう考えたらタメになるかなと思いました。

19話まで読みました。
    先輩がクソなのは確かだけど、主人公も色々、思考も言動もおかしいと思った。
    最初は優しくて、普通に仲良くなってお付き合いを始めてからモラハラやDVが出てきたって話ならよくあるしわかるんだけど、この話の場合最初から男の言動おかしいのに、ヤリたいからなのか好きだからなのか知らんが主人公が相手の言いなりになるのが全く理解できない。
    ちょいちょい断れない自分が悪いみたいな描写はあるものの、タイトルにも表れてるけど被害者ぶってるのが(???)って感じ。
    恋は盲目、痘痕もエクボ、とは言うがこの話の主人公はそれも違うように思うし、
    見た目も匂いも不味そうな料理を「変な匂いだな〜不味そうだな〜」ってわかってるのに自らちまちま食べて「臭いな〜不味いな〜」って言ってるだけみたいな話。

なかなか話が進まない

この男はもちろん悪いんだけど、この主人公も思わせぶりがすごい。自分とタイプの違う人に惹かれるのはなんとなく分かるんだけど、これじゃやりたいだけなの?って思われてもしょうがない気がする。
    はっきりと自分の意見を言えない、流されやすいおとなしい性格の主人公は、男からしたら絶好のカモ。
    話の内容には読んでいてイライラするけど、何だかんだで気になって続きを読んでしまう。でも途中から、話が一向に進まず…いいから早くセフレになってくれーーと思ってしまった。一話が短いと思う。

星0でもいいくらい

男はもちろんクソだけど、こういう頭の悪すぎる女がいるからこういう男が増えるんじゃないかとも思う内容。
    モラハラとか被害者ぶってるけど、これってある意味合意のプレイでしょ。
    モラハラをされた記録じゃなくて、自分で自分にしたモラハラ(この女にモラルって言う概念が感じられない)の記録って言う、見る価値なし。間違ってまとめて購入してしまった自分に後悔。。。

他のサイトで読んでました。セフレにモラハラされたというよりは、優柔不断な主人公が、都合のいい女に成り下がっているという展開です。
    されたとかいうものではありません。させてます。他のせいにせずに自分の身は自分で守りましょう。

頭の悪すぎる女主人公

読んでいて女主人公にイライラしました。
    バイト先で知り合って先輩と後輩の立場から関係が始まりましたが、
    たかだかそれだけの事で、いきなり先輩のことが好き(というより相手のペースにはまっている)になっていっているのが変。
    先輩の言動がおかしいのはモラハラ発言でわかるけど、なんでこんなトンチンカンな男の言いなりになってんの?
    先輩よりも、女主人公の頭がおかしいことの方が気になりました。

うーん。

先輩の男が頭おかしいのは確かなんだけど、主人公もどうかしてる。いくら経験なくても、こんな言いなりになるか疑問。先輩がおかしいの分かってて、離れず、キュンキュンして、モラハラされた!って・・・
    バイト先の山田君が1番可哀想。先輩の指示で他の男と話すなと言われたとしても、仕事上の注意されてんのに無視って・・・主人公も相当やばい女。

\(^o^)/

エッセイて笑
    自分が安く見られてた話をわざわざ形に残してどうする笑
    インスタとかの落書きを出版に持ってくるとマジで書籍業界の質落ちるぞ。

セフレにモラハラって変な言葉。

ホラー

男女ともに負けず劣らず頭が悪そう…
    正直この男性の何に惹かれるのが全く理解できなかった。顔がドストライクのイケメンだったとしても、この性格?言動?だったら生理的に受け付けない部類の人種。
    おかしい変だと思いながらも、でもやっぱりすき!なら、まだ分かるけど、あんな気色悪いこと言われて『先輩やっぱりかっこいい』って、女性の方もなかなか頭湧いてんなと思い読むのを辞めました。無料分でお腹いっぱい。どうぞセフレにされてくださいって感じです。

by mimimix

見方によって評価が変わる漫画

恋愛エッセイとして見るなら星1
    ギャグ漫画として見るなら星5
    総評は間を取って星3にしました。

先輩よりも主人公が一番やばい
    何がやばいって、事あるごとに「きゅうぅん」とかいってときめいてる事
    いや、何故そうなる?頭ハッピーセットなの??
    モラハラされている事に気付けない、だからこそ離れられないという(頭は弱いが一応は)被害者という訳でもない
    モラハラだと気付いているし、この先輩はやばいなと分かっているにも関わらず謎にときめいては自ら関わりに行ってる
    モラハラ男とクレイジーサイコ女による漫画、ギャグとして見るのなら本当に面白いです