【ネタバレあり】かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~のレビューと感想(4ページ目)

これは実話を元にした話なんですかね?同意書の偽造って罪に問われないの!?絵が適当なとこがちょこちょこあってイマイチ内容が入ってこないです。

by 123789

すごくイライラする漫画、このタイミングだったら絶対逃げられるのに逃げようとしない主人公。本当に産みたかったのか疑問

by 6707

主人公が悲劇のヒロインすぎてイライラした。課金したくないと思ってしまった。
    望まない妊娠、無理矢理されたわけじゃないのなら2人の責任なはずなのに、相手だけが悪く、かわいそうな私!!な主人公にイライラしっぱなし。

救いがない

学生同士での妊娠似ついて
    彼の母親も残念だけど
    彼氏も最低
    やりにげされたわけだけど
    主人公はまだ精神的にとても幼いのだなと思った
    家庭環境で性について教育されてなく
    無視されてきたのかな?
    胸が痛む作品です

厳しいこと書きますが。。

なんか現実離れしてるのと、話の展開が遅く、一話一話が進展なくて途中で読む気が失せました。
    実際中絶の時、本人拒否してたら手術中止になるし、実の親がこれだけ帰って来なければ探すでしょーよ…と思ってしまいます💦ちょっと無理でした。

長い‥

引っ張りかたが上手いですね。主人公の執念が凄かったので、復讐していく展開を期待し、31話(現時点の最後)まで読みましたが、相手の男許さない~、相手の親許さない~、赤ちゃんごめんなさい~、で。終わりました。今後は題名見て購入考えます。訴える、対決、とかなら買う。

だめ

インスタから知ってほぼ読みましたが(読んだんかい)登場人物全員クソです。主人公も被害者ぶってますが元はと言えば軽はずみな行為をしたからこうなったんでしょ。

あーあ

なんだか悲しくなっちゃいます。妊娠したから結婚してくれとか詰め寄るのもいかがなものかと思うけど、彼氏と彼氏のお母さんって何なの?
    こういう命の重みをわからない人達が親子やってることに胸糞悪い。

怖い

彼氏一家が怖く、ぞわぞわする。怖いもの見たさで読んでましたが、途中で飽きたのでやめました笑

最後には赤ちゃんが助かる話であって欲しいです。

親に最初に相談しない不思議

みなさん書いておられるように、いろいろ疑問感じますが、娘を持つ身として、まず母親に相談せず、まず相手の親子という時点で、ヒロインは家庭内トラウマがあり自己肯定感が低いのかなと感じました。絵とヒロインに魅力感じないので、買わないかな。