[小説]堕ちて幸せ!?~魔王の妻ですが天界と魔界の争いに巻き込まれています~のレビューと感想

by 魚屋
    私は好きです

作家さんのファンで購入しました。
    一冊完結が多いこの業界でシリーズ二作目が出版されることは稀有であり、この方の実力のなすところだと思います。

内容に関してですが、一般的に物語において「両想いになったあとのお話」を作ることは大変な努力が要るものだと思います。
    ライラとルーファスは結婚こそしましたが、その後のとてつもなく長い時間をどう過ごしていくのかについては前作でもサラッと描写されていた程度だったので、今作でその話題に触れて頂けたことでより深い安心感を得ました。
    作者の方のこだわりなのか編集者の方の方針なのかはわかりませんが、毎回濡れ場を一冊で複数回、しかも内容そのものや場面設定も細かく変えてボリュームたっぷりに書ききってくださる手腕は本当に素晴らしいです。
    本の中では一行ほどの些細な行動にも、ルーファスがライラを満足させようという愛情が感じられる描写が多々ありとても満足いたしました。

ただ、天界編で出てくるアイテムでライラの背景設定的にこれは知り得ないのでは?と思われる現代的なものが出てくるため、そこの説明がなされていなかったように見えたことはおや?と感じました。

いずれにせよ、この大変な時期の中新作を書ききって世に出してくださったことに感謝しております。これからも応援させて頂きます。

思わず

通知が来た流れで思わず購入しました。
    正直、ちょっと失敗した感じです。
    物語としては主役の2人がラブラブでハッピーエンドです。
    言葉が説明文みたいなところと、軽い感じの表現と、やたら話を広げすぎなところが気になりました。
    あらすじの通りいっぱいえっちしてますが、そこまで危機感はないかも
    絵が表紙のみなのも、物足りなかったです。

買わなきゃ良かった

作者さんのファンでネットの小説も読むぐらい大好きな作者さんでしたが、ここ数ヶ月は書き方がお話はやっつけみたいで、流れも汚くて、エロありきなご都合主義な話がどれでも続いていて嫌になりました。
    恋魔女の呪縛が好きで、ああいうのをまた読みたいので我慢して買っていましたが今後はもう買いません。
    キャラやお話が崩壊させる下品な喘ぎ声や雑な表現やドぎついシーンは不快が強くて、好きだったのに嫌悪感で一杯です。