魚屋さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

後半のイライラが凄い

中盤から突然予告もなくモブキャラに強○未遂されることがあまりにも続きすぎてかなり不愉快。
    彼氏の態度も能天気すぎるし、ヒロインは強○未遂されたことを彼氏に伝えないしでモヤモヤばっかり広がって解消されない。
    今後どんな展開になっても不快感が消えないと思います。
    絵は好きなだけに非常に残念です。

作家さん買いです

作家さんのファンで毎回新作が配信されるたびに購入させていただいております。
    すこし前の作品とのことですが、表現力文章力ともに安定のクオリティです。

ヒロインもヒーローも個性豊かですが行動や考えに芯があり、イラつくことなく読みすすめられました。

濡れ場において、バストの大きいヒロインの描写に定評のある作家さんということもあり、体位といいヒロインやヒーローの動作ひとつひとつに情感こもったこだわりの表現がそこかしこに見られます。
    ファンタジー世界観なので、ファンタジーならではのシチュエーションがあったことも個人的にはとても満足です。あえて不満を言うとすれば、字数やページ数の制限などなければもっとそのあたりのマニアックな描写を読めたらよかったな、と思います。

私は好きです

作家さんのファンで購入しました。
    一冊完結が多いこの業界でシリーズ二作目が出版されることは稀有であり、この方の実力のなすところだと思います。

内容に関してですが、一般的に物語において「両想いになったあとのお話」を作ることは大変な努力が要るものだと思います。
    ライラとルーファスは結婚こそしましたが、その後のとてつもなく長い時間をどう過ごしていくのかについては前作でもサラッと描写されていた程度だったので、今作でその話題に触れて頂けたことでより深い安心感を得ました。
    作者の方のこだわりなのか編集者の方の方針なのかはわかりませんが、毎回濡れ場を一冊で複数回、しかも内容そのものや場面設定も細かく変えてボリュームたっぷりに書ききってくださる手腕は本当に素晴らしいです。
    本の中では一行ほどの些細な行動にも、ルーファスがライラを満足させようという愛情が感じられる描写が多々ありとても満足いたしました。

ただ、天界編で出てくるアイテムでライラの背景設定的にこれは知り得ないのでは?と思われる現代的なものが出てくるため、そこの説明がなされていなかったように見えたことはおや?と感じました。

いずれにせよ、この大変な時期の中新作を書ききって世に出してくださったことに感謝しております。これからも応援させて頂きます。

新婚生活系いちゃラブが見たい方におすすめ

巨〇ヒロインに定評のある作家さんの新作です。
    引き続き購入して読破しております。

前半はびっくりするような波乱が多いですがあっさり終わり、新婚生活を思わせるいちゃいちゃした空気感が楽しめる作品です。

個人的にこの作家さんで好きなのが台詞回しで、特に後半にかけて己に自信のないヒロインをヒーローが励ますときの言い方がとても心に響いて好きです。
    作家さん自身の、ヒーローに頼るだけでなくしっかり意思を持ち発言する女性を描き出したいという意思を強く感じます。

ぜひ最後まで読んでいただきたいです。

濡れ場は良い

作家さんが好きな漫画の原作を担当されていたので興味を持ち購入しました。
    冒頭や導入部分はスムーズで説明臭くなく楽しく読めました。

ですが途中から苦痛なポイントが増えてきます。
    まず作中にて、似たような展開を説明するための例示として実在するアニメ作品のタイトルがそのまま羅列されること。
    登場キャラクターのボイス担当と称して、実在する声優さんをもじった名前が登場するなど安っぽく薄ら寒いパロディもどきが散見されてきます。実在する著作権物の名前を商業作品で出すことって、版権元から怒られることが無かったとしても読者としては没入感が削がれ萎えます。
    地の文でのネットスラング多発は、主人公がオタク寄りのキャラクターということもありまぁ良いのかなと思いますが、オタク寄りとして書くならふたなり・男の娘好き≒百合好きと表記してあったのには甚だしい違和感に我慢なりません。三者は似て非なるものです。

キャラクターは魅力的ですし、濡れ場のクオリティは高いですがそれを考慮しても高価なので2巻は購入いたしません。

綺麗な物語

作家さんのファンなので購入。
    描写が丁寧で簡潔、そして言葉選びも美しくて安定のクオリティ。
    作家さんの特長として、ヒロインの性格が良い意味でさっぱりしていてたくましいので見ていて安心感がある。

全体的に同作者の他の作品と比べてトントン拍子に展開が運んでいるが、説明は作中でその都度なされているので違和感は少ない。
    恋愛成就の妨げとなる存在にも、登場人物の想像として描写する程度ではあるが背景描写がしっかりあり物語に立体感がある。
    表紙絵も美しくて良い。

表現不足

皆さんおっしゃるように、お話に終始起伏らしい起伏がありません。
    登場人物の掘り下げがあまりにも浅く、濡れ場が全く感情移入できません。いきなり始まる上に行為自体もあまりにもアッサリしているし、なにごともすんなり終わってしまうし、好きー!とは言い合っていてもお互い具体的にどこに惹かれたの?なんで行為に至ったの?という理由付けが無さすぎてお話に入り込めませんでした。
    買わなくてもよかったです。

話は面白い

ストーリーはテンポよく、台詞回しも面白く、キャラクターも魅力的でとても面白い作品なのですがいかんせん絵がかんたんすぎる。
    プロット段階の絵かな?と思うほどにラフなコマが散見されます。
    お話自体は本当に楽しいのですがこれでほかの漫画と同じポイントを払うのはな…という印象。