みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)

全話読みました。

簡単に言うと宇宙人(ラーマ人)が母国(ラーマ)を別の宇宙人に襲われ、地球に逃げてきたけど、地球人の性概念(ジェンダー)はおかしい!!って言って変えようとするお話しです。ほんとにざっくり(笑)
    恋愛要素よりもジェンダーの話が長いな〜と思った印象。簡単に終わらせられない内容だから仕方ないですが。
    読み始めた時はライとユウキの恋愛話かなー?と思ってワクワクしてたのにまさかまさかの展開でちょっと気持ちがついていけずに終わってしまったので★3つです。
    あとソウとケイタも結構置いてけぼりだったんじゃ? 納得してAIチャレンジしてたのか気になったところ。「なんでこんなことしてるんだろ?」って思ってそうだな〜と(笑)
    絵と色使いは個人的に好きなので今後の作品も見てみたいな〜と思います!
    連載、お疲れ様でした!

表現が拙い

絵は上手なのかもしれないけど、キャラクターやストーリーの表現の幅が感じられなくて物語になかなか入り込めませんでした。壮大なストーリーを描きたいのだろうけれど、ちまちましていて古臭いというか、、続きを読みたいとは思いませんでした。

みずき健さんかと思ってしまった

昔、大好きだった『みずき健』さんに絵が似ていたので、思わず飛び付いてしまいました。
    漫画の世界観や表現も私が好きだった作品に似ていたので、昭和生まれの人は読んでいて懐かしい感じがするんじゃないかな。

うーん。

絵もキレイだし、
    どこか懐かしい感じの絵だったので読んでみようと思いましたが、、

設定が難しいです。
    寝る前にさっぱりと読める漫画が好きなので、
    字をしっかり読むのがつらいかも、、
    何々って興味を持ってじっくり読める感じのお話でもなかったです。

エイリアンがアイドルに

設定に何かの映画を思わせる懐かしさがあります。どこかで聞いた見た感じなのですんなり入っていけます。絵が綺麗で読みやすい。当初男の子にしか見えなかった主人公が回を進むにつれ女の子に見えてくる。どうなるのか今一番気になっています。

ストーリーは、往年の名作を思い出しますね。
    絵はとても綺麗です。ただ他のレビューにもありましたようひ、一昔前という感じがします。
    ファンロードみたいな投稿雑誌の繁栄していた頃かな?二次創作同人誌っぽいカンジがします。

by キピ

異世界いや異星間物語だなぁ。

転生でも召喚でもない、異星からの来訪者のお話。
    新鮮味はある、だが違和感もある。展開と設定が謎過ぎる気もする。
    まだ無料分までなので今後の展開に期待したい^^@
    ここまでは、不透明さが大きくて☆3です。

わからないことが多い…

設定がそもそも宇宙人で、アイドルで、まだ性は決まっていなくて(地球人とは身体の作りが違う)…とてんこ盛りです。
    主人公のセクシャリティが不安定?思春期だからこその葛藤なのかなぁと思って読んでいます。

ちょっと気になり覗いてみた程度なんですが、個人的にはあまり絵柄は好みじゃなく、かといって内容はどうかなというとこれまた自分にはあまり合う作品じゃなかったかな〜と。好き嫌い分かれるかなと思います。(なんかよみにくい感じ)

by ssaryu

壮大なはなし

アイドルでなおかつ、宇宙人
    そうだいなはなしですが、面白い。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    本当のアイドル界がわからないから、こんなものなのかな?と思いつつ楽しんでいます