みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)

社会風刺の漫画?SNSのコメントばかり

最初の方は面白いと思っていましたが、途中から、漫画ではなくて、アイドルに対しての、SNSでの誹謗中傷のコメントばかりになってきて、面白くなくなってきました。
    日頃から、SNSのコメントを気にしている人たちには共感できるのでしょうか?
    私には、いまいちよくわかりません。

絵柄が古い

絵柄が古いくさいような感じがする。
    昭和のアニメのような画風。

話がなかなか進まないので読んでて退屈な感じもする。
    話が奇天烈な印象しか与えないのは漫画としての構成力が足りないのでは?要は読み手を引き込むだけの力量が無いのではないかと感じる。

うーん…

ちょっと読みにくかったというのが素直な感想です。アイドルグループのメンバーが一人一人自己紹介していくとことか、必要かな…?と戸惑いました。
    絵はレトロなオシャレ系という感じで良いのですが、漫画のコマ回しとかが読みにくい印象でした。

1話、1話がしっかり長いのはとても魅力ですが、エイリアンやら、宇宙人やら、話しが分かりにくい。2話目までは読みましたが、解釈に疲れる。

めっちゃ某先生の絵に似てますね…
    内容は言うまでもなく格が違いますが…
    絵も話も二番煎じ感。無料1話で無理。
    購入はないです。

非常に面白い

ストーリーがタイトルから全く読み取れないので、とりあえず購読してみたんですが、イマイチという感想ですね、お試しに読んで下さい。

イラストとしては上手いのかもしれないが、漫画としては…発想は良いと思うが、構成が出来てない。カラーじゃない方が読みやすいと思う。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

絵が結構好きです!とりあえず読み続けて続きがきになってるところ!早く新しい続きがよみたいな、たのしみです!

ん~?

一話しか読んでいませんが、続きを読みたいとは思えません。絵はキレイだと思いますが、好みではなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件