みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アイドル好きなら

裏事情があるとはいえ、アイドルとして生きる異星人。
    アイドル好きならたまらないシチュかな?そういうのが無理な人には…
    絵もストーリーも良いです。
    好みが分かれるだけで。

by 6543

わからないことが多い…

設定がそもそも宇宙人で、アイドルで、まだ性は決まっていなくて(地球人とは身体の作りが違う)…とてんこ盛りです。
    主人公のセクシャリティが不安定?思春期だからこその葛藤なのかなぁと思って読んでいます。

浅い

無料分を読みました。なんというか、浅い印象です。絵も、話も。漫画同好会の高校生が描いたようなレベルでしょうか。

広告をみて飛んできました とりあえず無料お試し分を読みましたが面白い! 続きが気になるので課金します

この作品のおかげで意識が変わりました

今なにかと話題になっていますよね、さまざまな性に関する事。女はこうとか男はこうとか、私も何の気無しに沢山の人を傷つけてきたかもしれないと思いました。悪気がないのがまた残酷というか。これからの時代、このマンガのこういう考え方が主流になっていくといいな。受け入れられていくといいな。

日本のアイドルとは違うのになんか既視感があると思ったら,KPOPアイドルをモデルとした韓国の漫画でした。地球よりよっぽど先進的な技術や思想を持つ星から逃げてきた主人公たち。他の星に助けを求めるためにアイドルになり,宇宙にメッセージを発信しています。
    今も残り続けている男女の役割の洗脳。体は男性だが,中身は女性の主人公が地球人に覚える違和感をバッサリ切っていきます。BL要素もあリます。

地球以外の星から来てアイドル?性別はある年齢になったら決めることができる?などなど、複雑な要素が沢山あって何の話なのか分からない。途中まで読んだけど疲れるので諦めてしまった。

期待してます!

ビカビカの表紙に囲まれながらローテク感が逆に目立ってて思わず読み始めてしまいました。今この絵柄でこのジャンルでこのテーマを敢えてぶっ込んでくる心意気、嫌いじゃないです。
    懐古趣味なだけじゃなくきっちり現代のセンスでリデザインしてくれてると思います!
    最初は少し単調ぎみに感じてどうなるかな~と読み進めて来たけど、自分としてはBL感を出してきてくれた所で期待が高まりました。
    アイドル達の関係がどう変化するのか、行方を見守らせて頂きます!

昔の漫画なのかな?絵とか作風が気まぐれオレンジロードを思い出させる感じがする。謎な設定なのでどうなっていくんだろう

テーマが好きです

男女の差をどこまで無くすことができるのか、を考えさせられるお話です。
    厳しいアイドル業界の裏側の様子が読んでいて面白かったです。