みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キュンキュン♪

ライとロードの気持ちが通じ合った時の思い出♪
    青春だなぁ〜って、キュンキュンしちゃいました♪
    みんな幸せになれるといいな。

無料分までですが。
    独特な雰囲気のある絵柄、青系で纏められていてスッキリしているので読みやすかったです。
    多数のレビュー通り、身分や性別、国籍や民族差だとか、一般的あるいは常識という社会通念の枠というものを考えさせられる作品だと思います。
    もともと多様性が当たり前の社会から来た主人公の視点や考え方に目からウロコな感じがなりました。先が気になります。

by yamanen

最新まで読んでいるがスマホ画面のコマが多くて非常に読みづらいけれど面白い!優しく魅力的で幸せになってほしい人ばかり。

by 匿名-

絵の雰囲気からちょっと古めの作品かと思ったら違いました。
    宇宙でアイドルで…最初の方は設定詰め込み過ぎで複雑な印象でしたが、無料分を読み進めるうちにどんどん続きが気になるようになりました。なかなかの長編になりそうな予感ですがこの先も読んでみたいです。
    レビューで書かれている方も多いですが萩尾望都先生の漫画を買いあさってたことのある自分には好みの作品です。

真摯なジェンダーストーリー

荒削りの高河ゆんみたいだなと思いながら読み始めましたが、女性の苦しみ、社会のバイアスをここまで真摯に描いている作品はないと思います。
    世の中には、女性であることを利用している女性もいるし、シンゴのような酷い男性ばかりでもないのは事実ですが、ここに描かれているようなデジタル性暴力が頻々とあるのも現実です。
    それが社会的なバイアスでさらに二次被害を生んでいく。。ミーハーな気持ちでネットニュースを見ている私達も加害者になっているかもしれない。自分は女性だし、フラットな気持ちで生きていると思っていましたが、この作品から本当に男女共に幸福に生きていける世の中になるためには考えるべきことが本当に沢山あるのだと学びました。ここから先も、物語の展開が深みを増していきそうですが、楽しみにしています。頑張ってください。

不思議とどんどんハマる

設定が現実的ではないので、読み始めは好き嫌いがあるかもしれないですが、読んでいくうちにどんどん先が読みたくなる作品です。

お話が

宇宙人ものかなあと思ったらアイドルだし
    主人公にアイドルをやる気がない感じで
    よくわかりませんでした。

さいしょ絵が古いと思ったけど案外気にならないのは良いと思います

微妙

ハマる人にはハマりそう。購読してまでは読まなくて良いかなと思ってしまった。ただ地球以外で何が起こってるのかとか細かい設定はきになるところでした。

お話は

面白いんだけど絵が古いのが気になるかなぁ
    古いマンガなのかな?
    無料分は読んだけどそれ以上は特にいいかなって思いました

話しが独創的で続きが気になりついつい読み進めてしまう作品です。
    伏線だったり話しの内容には一目置いてます。