みんなのレビューと感想「清少納言と申します」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

難しいね

昔の話し方だし少し難しいかも 清少納言が男だなんて発想はとてもおもしろいんだけど この時代に今の感覚で生きていくのは大変だろうね

ビックリ

清少納言がまさかの男性だったという設定にビックリしましたが、読んでいくうちに話に引き込まれていきます。

微妙

絵が可愛くて、最初は読んでいたけど、なんだか私はついていけない。面白さがよく分からないな〜と思って読むのをやめてしまった。

まあ面白い

あの時代の風習も学べて、コミカルタッチで面白い。姉と弟も仲良く、奇想天外な義理嫁も毒気がなく次話が楽しみ!

意外な展開

大学で国文学を勉強したのでどんな話かと読んでみたらかなり今風にかみくだかれている。笑
    かつ、あの清少納言がまさかのLGBT?!昨今の風潮を平安時代に持ち込んだ設定で続きが気になります。

いい

この時代のものは絵が命だと思うがこの点はいい。無料分読んだあと、どうしようか迷ってます。十二単はカラーで見たいな

ちょっと面倒なストーリー?何かあるのかなと読んでみたけど、続きはどうしようか迷う。運命の出会いはどうなるのかな。

へー

あの歴史で習った清少納言がこんな女性だったんだなぁ!と身近に感じました。
    絵も可愛いし読みやすかったです。

わあ

ファンキーないでたちの人物が後の清少納言ってだけでワクワクしたのに
    お洒落なコマ割りに細い綺麗な線で描かれたポップで可愛い絵柄に引き寄せられ
    さらに
    その清少納言が男だったって設定で飲みかけの珈琲吹きました。
    ぶったまげだけど楽しいw

オモロー

清少納言がおおお男だった!?キレイな顔をしてすかしているかと思ったら、話していると意外と本音トークだったり。