みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドハマり中!私はアズ派

主人公であるニナの魅力がすごい!天真爛漫で無鉄砲、正義感が強くて優しくて、たいした力もないくせに自分を犠牲にしてでも人を救おうとしちゃうから放っておけない。
    あと先考えず行動しちゃうから周りを振り回しちゃうところがあるし、そんなつもりはなくても人を傷つけちゃう時も結構あるけど、でも完璧人間じゃなくてそういう欠点があるところも魅力的。
    真っ直ぐさゆえの欠点だから愛おしい。

そしてファンの方々はアズ派セト派に分かれておりますが、私はアズ派!
    本当の自分を殺し続けてきたアズが、初めて心から欲しいと思ったニナ。
    出来ればアズニナで幸せになってほしいなぁ。
    でもセトに不幸になってほしいわけじゃないので、全員幸せになる結末ってなんだろうってすっごく考えちゃいます。

ストーリーが良い!

冒頭で、2回目の…とあるのはアズールの事なのかな…?凄く気になるシーンから始まりましたが。
    孤児のニナが、友だちに売られてしまい、事故死した王女の身代わりとなり、第二王子のアズールに厳しく仕込まれる。
    そんな中でも、芯の強さと笑顔を忘れないニナに惹かれていくアズールと、そんな彼に惹かれるニナ。
    しかし、3ヶ月後に輿入れする事は、初めから決まっており、何とか阻止しようとするアズールと、彼を助けるために知らせずに輿入れするニナ。
    セト王太子は近寄りがたいし、切り付けられるし、先行き不安だらけな中でも、少しずつセトの心を開いていくニナ。
    きっとニナに惹かれていくだろうセト王太子と、王になってニナを救おうとするアズールの、これからのストーリーが楽しみです!

続き早く!

主人公が自分と同じ名前なのと、男が美しく、女の子がかわいい絵柄だったのでなんとなーく読みはじめたら…ヤバいハマってしまって続きがすごくすごく気になります。
    70ポイントなのが高くてウッ!ってなりますが高いだけある、話に引き込まれます
    ニナちゃんがアズールとセトと2人の間で揺れる気持ちもわかるし、対国の情勢なんかも絡まって関係は複雑になるばかり。
    アズールも好きだし、セトも好きな私にとってはニナちゃんがどちらかを選んだとしてもどっちにしろ万々歳のハッピーエンドにはならないけど…それでもどちらかと幸せになって欲しいな
    早く次のお話が出ますように!!

一度存在が無くなった者たちの生きる道

様々な星の下で、生を受けたのに、無き者とされ、新たなる存在で生きはじめるニナとアズールとセト。

ヒロインのニナは元々のお転婆と正義感に
    アズの役に立てる事を誓い、いつでも捨て身の覚悟。カッコいいヒロインです。

そのニナの言葉や行いにアズもセトも氷の心に響いてくる。ホンマの巫女みたい。

32話まで読みましたがアズがガルダカに来る?
    これはこれは楽しみな展開です♪

高レビューは納得です。
    課金して最後まで読破します。

最後は誰と繋がる糸なのかしら。

ああ、続きはよっ

久々に狂ったように一気に読んで
    さらに読んで読みまくったお話でした。
    ひとは一人では生きていけないって思ったり
    何気ない気持ちから出た言葉が誰かを救っていたり
    自分では気づかぬうちにいつの間にか心の向いている先が
    移っていたり、誰かを思う気持ちが自分を支えてくれたり
    そういう、生きているってことの当たり前を
    改めて考えさせられたし
    単純にこの三人のこの先に思いをはせ、年甲斐もなくドキドキしております。
    続きを、私に続きを読ませてくだされ……なるべく早くお願いいたします。

主人公が魅力的

両親もおらず貧しい生活をしていたニナがアズールと出会い、青い目をしているという理由で、同じ青い目をした亡くなったフォルトナのアリシア姫の身代わりとして生きることに。

同じく身代わりとして育った第二王子のアズールの身を守るために、アリシアは大国ガルガダに嫁ぐ決意をする。

ガルガダの冷酷な王子セトはだんだん心を開いていくが、今度はガルガダの王位を巡って4人の王子がアリシアを妃にしようとする。

その頃フォルトナではアズールが新王となっている。

ニナはどのように生きていくのか今後も楽しみ。

今出ている32話まで購入して読みました。

最初は無料分を読んだ後少し買うか迷いましたが、買って間違いなかったです。

ニナとアズールのラブラブな感じが少ししか見れなくてちょっと残念だったのですが、その後嫁いでからのセトとの関係が深まっていく様子がまた良かったです。そしてアズールが使者としてニナ達のもとへきたこれからがとても楽しみです。

もともとお姫様ではなかったニナだからこそ、周りの人達の心を動かすことが出来、その強さや美しさが読んでいてとても気持ちがいいです。

とても良い作品だと思うので、ぜひ読んでみてください。

ハマってます

明治緋色…でこの作者さんの作品にハマり、これも作者さん買いです。
    確かによくある設定。そして、ニナが最初荒くれ者過ぎて、王女は無理と思いつつ読んでいくうちに、綺麗な絵と好きな人の為に強く生きていこうとするニナにすっかり魅了され、何回も読み返すまでハマってしまいました。
    今後、セトとの関係がどう変化していくのか、フォルトナにどう言ういきさつで帰り、アズとはどうなっていくのか、楽しみでしかたありません。

ハマります

40話まで一気に読みました。
    数話無料だったので試し読みしたら、ドンドン引き込まれて全部一気読みしちゃいました。
    ファンタジーかなと思いきや架空の洋風の戦国時代のような…
    貧しい生まれのニナが突然姫の代役にあてがわれ、それからアリシャとしての道を歩む。
    自国の第二王子アズとの初恋、嫁いだ先の第一王子セトとの恋…
    40話アズとセトの対戦前で終わってしまい、早く続きが読みたいです。

綺麗

絵が繊細で凄い切れで可愛いです!でもニナちゃんが報われ無さすぎて辛い…最後の最後にはハッピーエンドで終わって欲しいなぁ