【ネタバレあり】ボクにしなよと言うけれどのレビューと感想

キャラよし、テンポよし、小気味よし

恋をしたい上京女子が、3人のイケメンとキラキラときめき生活を送るどきどきストーリーです⭐️

とにかくヒロインの弥生ちゃんがかわいい。素直で前向きで応援したくなる、素敵女子です
     そして、3人の男子がタイプ別の男前。どの人に言い寄られても、もれなくきゅんが獲得できちゃう😆 だから、読みながら揺れるヒロインの気持ちを疑似体験できちゃうのです
     初めから終わりまで、弥生ちゃんと一緒に、にやにや、わくわく、きゅん、ドキドキ、ときめきと、素敵な思いが味わえて、幸せな読後感に包まれます

お勧めです✨

会いたいと思う人

好きな作家さんです。

出会いを求めて東京へ上京した弥生。
    転職先は人間関係も良好で働きやすい。

合コンで出会ったのは須賀くん。
    話も合っていい人そう。

偶然、隣に住んでいたのは同級生の将。
    大学時代に告白してフラれたが、仲良しの友達関係だ。

転職先の先輩でチャラい感じの穂積さん。
    一緒に飲んだ時、何故かなんでも話せる人だった。

3人との恋が動き出す。
    弥生は会いたいと思った人を選びます。
    素敵なお話でした。

イケメン3人との恋模様をたった11話ですごくよくまとめて書かれているなーと思いました。学生時代の想い人と隣に住むなんてすごい運命的だったと思うんだけど...やっぱり過去の人感は拭えなかった。
    最後選んだ彼の「俺のもの」発言が個人的には冷めポイントなんですが、好きな女性は好きなんでしょうね。

最近少女漫画に

はまってる、アラフォーです。
    不倫ドロドロ不妊ギスギス漫画に飽きてしまい
    少女漫画を、片っ端からよみまくり。
    めちゃくちゃ、心が浄化されてよいです。
    こちらもヒロインのがんばりやさん若さあふれるパワーにいいないいな。イケメン3人いいないいなと癒やされてます。

昔振られた大学の同級生と新しい職場の先輩とで揺れるお話です。二人とももいい人なのでどちらとくっついてもおかしくなく、最後まで主人公はどちらを選ぶのかわからなくてドキドキしました。

テンポよし

面白かった、テンポも良く、何度も読んじゃいます。雪平ちゃんの表情が可愛くて、読んでて元気になれる。すごく応援したくなる、一緒に恋をしたくなる作品!

とても可愛いです。

連絡をするために上京してきた女の子。同時に3人ほど、彼氏候補が現れます。最後に誰を選ぶかっていう、贅沢な話です。うー、羨ましい。自分に置き換えると、何とも羨ましい話です。

良い

かわいい、
    凄く良い。雪平さんがかわいいからこんないい男が寄ってくるのかな。でも、うまくいって良かった。はあ、すっきりした。

by M4150

うん!

主人公の女の子もいたって普通の子で読みやすかったです。前の職場がブラック企業だったとか、先に言わずに後から描かれてる順番がよかったです。

ライバルも特に現れず、テンポ良く幸せになっていく主人公。見ていて気持ちが良いくらい、話が早い。人によっては物足りないかも。

by yuria12