みんなのレビューと感想「18歳、新妻、不倫します。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

偽装結婚系

面白くないわけではないのですが、また一緒な感じ?って思ってしまいます。
    どちらかといえば王様の〜と似て美男美女の偽装からの溺愛、今回男性は元から溺愛ですけれども。
    美男美女のお話はいいですよね。気分が軽いしモヤらず読みやすい。お嬢設定ですし。
    読んでますが、自分的には盛り上がらない感じです。
    最近は明花のラブモードもマックスですし、色々ラブですし。いいんじゃないでしょうか。

三条のお姫様と呼ばれる令嬢明花は、見知らぬ男性と婚約させられそうになる。
    どうしても恋愛がしてみたい明花は、付き人の煌に契約結婚をして欲しいと伝える。

お姫様が好きな煌が初めは可哀想だし、明花の暴走とか見ていられなかったのですが。
    二人で住んで、お互いの気持ちが落ち着いてきたら読むのが楽しくなってきました。
    とにかく煌が素敵。その一言につきる。
    三条帝国、色々と異常です(笑)

by ryuha

まさかの展開。

お嬢サマのワガママで、気心知れたボディガードと結婚。からの、溺愛で両思い。からの、色々なことを乗り越えたかと思ったら。。。
    65話から、突然、風向きが変わります。
    まさか、煌にそんな辛い過去と厳しい動機があったとは。
    主人公ふたりには、もちろん幸せになってもらいたいけど、煌と共に苦しんだ人達にも、幸せになってほしいです。

作者さん推し

絵がきれいで面白そうー、と思って無料を見てみたら、あの、ドラマ化された有名作者さんの作品でした!
    ドラマのあの話もよいけど、恋をしたことないヒロインが、ボディーガードの彼と突然の結婚→ビジネスパートナー→初恋、という流れもいいです。
    夫は妻に対して純愛という感じでとても王子。
    どこまでヒロインめいかちゃんのわがままにつきあえるのか、駆け引きも楽しい。

日本国憲法が通じない三条帝国のお姫様として育った明花。姫に恥じないまっすぐな心の持ち主(わがままでもあるけど)。

そして姫様故に、進路や縁談など私生活にさまざまな制約を受ける。それで思いついたのが付人の煌との偽装結婚(不倫可)という条件だったけど、煌が明花を好きで、自分の気持ちに気づかされて、初めて経験する恋にあたふたしていく…というのが25話までの話しです。

格差婚

三条家のお姫様とお付きの結婚!自由恋愛に憧れるかごの鳥の明花お嬢とお付きの煌。お互いに不倫OKというオプションをつけて、お嬢様の方から偽装結婚をお願いされて、ホントは、お嬢様に恋しているお付きの煌は、どんな風に思ったのか?でも お嬢を理解して愛せるのは自分しかいない!的な、少しナルちゃんなとこが、また ステキです。これからの偽物夫婦から目が離せません。

絵がきれいで、それで惹き込まれました。
    でも登場人物の言い回しとかがこの作家さんの他のマンガと被ってしまい、★4つです。ストーリーは面白いです。超お嬢様とお付きの男性が偽装結婚して(もちろん美男美女)、男性はずっと女のコを愛してるんだけど、女のコは偽装結婚だから他の人と本物の恋をしたい、と願う。でもいつしか本物の恋人は身近なところにいた…という流れでしょう。

絵が綺麗

絵が綺麗なので読み始めたら、イケメンすぎるボディーガードにハマりました。
    お嬢様のボディーガードなんだけど、お嬢様が恋愛をしたいから偽装でボディーガードと結婚する。
    けど、実はボディーガードはお嬢様のことをずっと好きで自分の手元に置いておきたかったっていうなんかかっこよすぎ!
    お嬢様もだんだんと…
    という、ドキドキな展開がハマります。

タイトルから不倫ネタかなーと期待せずに読んだのですが、不倫したくてもできないお嬢様の話でよかったです。無料分だけど思っていたのに続きが気になって結局今出ている分は一気読みしてしまいました。
    お嬢様からしたら契約婚のつもりが、旦那様は本気で…男っ気とストレートな愛情表現がたまらない!今後も溺愛と2人のラブラブを期待します!

作品名がちょっとな〜…と思ってしまいました。と言うのも、この漫画のタイトルを見て、自分の好みじゃないからこの先読む事はないなと思っていたからです。他のサイトでたまたま、タイトルも見ないで試し読みしたらハマってしまい、後でタイトルを見た時に、あの時の漫画だ!と驚きました。タイトルからの想像とは違い面白い内容なのでこの先も楽しみにしています。